iBeer ル サン パーム (渋谷)
暑かった8月もそろそろ終わり。オマケに2週続けて台風が襲来する……という稀有な事態。
その台風の最中、「呑んで」「喰らって」、そして「散歩して」ならぬ「冒険して」みましたよ。良い子のみんなは真似しないでね〜。
まずは8月22日。台風よりも先んじてスタートしたつもりでしたが、小田急線にて「倒木」発生!
「相模大野駅」から「中央林間駅」へ。ここから田園都市線で「渋谷」に向かいます。
無事「渋谷」到着。そのまま連絡通路で「ヒカリエ」に。
当初は東京タワー近くの「某クラフトビール」の予定でしたが、台風の雨風がひどいため、B案の「ヒカリエ」内にある……
こちら「iBeer LE SUN PALM(アイビアー ルサンパーム)」でクラフトビールを楽しみましょう!
お昼時なので「ランチメニュー」を「ツマミ」に呑むことになりますね。ランチのメニューは豊富です。ピザが5種類、ハンバーグとチキンの肉料理、二種盛りのパスタ、そしてエスニック風なもの……などなど、女子ウケしそうなメニューですね〜。
先ずは「ハートランド」で乾杯。えっ、チョット小さい?
そうなんですよ、これは「ランチメニュー」の「セットビール」でございます。もちろん下戸の方でも大丈夫なように「ドリンクセット」や「スイーツセット」などもご用意しております。
そしてツマミ……じゃなくて、ランチは「アヒポキ サラダライス」。マグロ&アボカド・ペアは鉄板のコンビネーションですね。
もう一品は「ピザ」。一人前のサイズでミニサラダが付いてきます。
ピザのアップ。アスパラ・ブロッコリー・ベーコン・ドライトマトにモッツァレラをのせた「オルトラーナ」です。
ツレとのペース調整に「ハートランド」420mlを追加してからの……、
「飲み比べセット」ドーン!! ………という流れ。
左端から埼玉県・COEDOのプレミアムラガー「瑠璃ーRuri」。軽やかさと深みを合わせ持つバランスがいいタイプ。
次は新潟県・スワンレイクのピルスナー「越乃米 こしひかり仕込み」。キレよし香りよしのスッキリ派。
続いては長野県・志賀高原ビールのスパイスエール「ソルティ・ホップ」。青い柑橘系の香りとホップに菖蒲(⁈)のスパイシーさが特徴の個性派。
最後は大阪・箕面(みのお)ビールの「スタウト」。コーヒーやビターチョコのフレーバー。濃厚な味わいは食後向け。コーヒーの代わりにこれで〆るパターンでしょうね。
いろいろ呑みましたが、結論として…………、
やっぱり「ハートランド」が一番美味かった。
もう少し「量」を味わったら、「違う何か」を感じられた……かも。「人」と同じで「第一印象」だけではわからない……ということですね〜。
そして、
まだまだ「台風」は猛威をふるっておりますが………、
でも大丈夫!(吉高風に)
この後はメトロ移動でこちらを鑑賞いたします。
(次回 夜の部へ続きます)