怒涛の女優めし回収①@銀座・水道橋
今月は漫画「女優めし」の回収強化月間。
まだまだ行くゼ!٩( 'ω' )و
4月17日。まずは銀座…といっても「日比谷駅」からですが…
こちら「そば所 よし田」からスタートです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
注文は「カレーそば」@¥1150に「コロッケ」@¥550をトッピング…別皿ですが(^◇^;)
これが完成形。(`_´)ゞ
お昼限定の「俵むすびサービス」もナイスです。(๑˃̵ᴗ˂̵)
多人数でワイワイより隠れ家的にしっぽり楽しむ方が良さそうなお店。
何気なく壁に貼ってある達筆な「蕎麦前メニュー」も気になりますね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
その後は腹ごなしで神保町、そして水道橋まで散歩(^_−)−☆
以前はトキめいた神保町ですが…意外と昼呑みできる店がない…
そして水道橋でも…ランチ後は夜まで閉店する店ばかり…
コロナ禍も終わって営業も夜シフトしてるみたいですね。σ(^_^;)
まだ夜の部まで30分ほど時間があるので…
こちら「餃子の王将 水道橋店」で時間調整です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずは「生ビール(中)」@¥465でリスタート!(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして「中華風キムチ冷奴」@¥308に…
やっぱり「餃子(1人目6ヶ)」@¥297はいかなきゃね。(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして〆は「レモンサワー」@¥286で。(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもって、ようやく…
こちら「もつ焼 でん」の開店時間となりました♪
訪問は…通算で「3回目」…かな?…「中目黒店」の記憶が混じってるかも。( ̄O ̄;)
まずは「チューハイ」@¥420…ですが、別添えの炭酸を全部入れても7分目…
これって炭酸別にする意味ある?o(`ω´ )o
気を取り直して…料理を注文しよう。٩( 'ω' )و
「酢もつ」@¥300
「はつ」@¥170
「ればトロ(低温調理)」@¥480…これは正解!(๑˃̵ᴗ˂̵)
「かしら」@¥170
2杯目は「男のハイボール」@¥450に。(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして串で「たん」@¥170と「はらみ」@¥170を追加して(๑˃̵ᴗ˂̵)
〆で「ホルモン炒め」@¥450でフィニッシュ!
気になるお会計は…¥3230。料理が絶品だけにドリンクのコスパが今後の課題かなぁ?
そして、遂に本日の最終課題…
こちら「鯖匠」で絶品のさばめしをいただきます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
メニューはシンプルに「さばめし」@¥950です。(๑˃̵ᴗ˂̵)
最初はしっかりと鯖をまぜまぜしていただきます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
〆は1杯無料の「追いめし」をお願いしての…
残しておいた「鮮魚のごまあえ」と…
薬味を使って「お茶漬け」でいただきます。(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、今回で回収率は…
20食/40話=50%で五割を越えました〜(^_−)−☆
イベントの達成度も…まぁ90%くらいかなぁ(^◇^;)
影のメインだった「もつ焼き」がちょっとイメージと違ったみたいです。( ̄O ̄;)
次回は「女優めし回収強化月間」のラストです。
お楽しみに〜(╹◡╹)♡