小田急沿線探訪@渋沢駅
2022年も春が近づいて来ました。
約2年間停止していたブログですが、また再開したいと思います。
新型コロナによって生活環境や金銭面などの劇的な変化で今までのテーマも変更せざるを得ないと感じてます。
とりあえず今年は…
①小田急沿線の散策
②予算一万円の旅
この2つをメインにする予定です。
2月28日。毎年恒例の「松田山ハーブガーデン」の「河津桜」をWachin’٩( 'ω' )و
でも、日差しはありますが、まだ肌寒いですね。
菜の花は超絶見頃でしたが、本命の河津桜は五分咲き以下でした(ーー;)
咲いている枝を探しますが、やっぱり寂しい。
そして富士山とのコラボ写真スポットが廃止された(?)らしく映え写真もイマイチ。
さて、桜鑑賞の後は…団子ならぬ「お酒」です(笑)
今回の戦場は隣駅の「渋沢」です。
初戦はこちら「トラットリア パトリオータ」でワイン「1本」勝負❗️
グラスの「泡」からスタート。
ランチセットの前菜。結構いい感じでツマミになりますd(^_^o)
そして今回は「白ワイン(ヴェルメンティーノ)」…1番お手軽な価格(^_^;)
ランチセットは「ピッツァ」を2種類
ペースト状の辛口サラミ・トマトソース・モッツァレラの「ンドゥーヤ」と
鉄板の「クアトロフォルマッジ」
ピッツァの焼き加減もgoodで、ワンオペなのにクオリティは合格点以上。
これはディナー訪問もアリかな❓
そして次は「中華料理 橙(だいだい)」で2回戦開始o(`ω´ )o❗️
スタートは中瓶のキリンラガーから…
「もやしにんにく炒め」
「二種前菜盛り合わせ」
「アサリ入り煎り玉子」をツマミに…
紹興酒のロックをグビグビと(๑>◡<๑)
中締めに「焼餃子」久しぶりにギュッと詰まった餃子にありつけました( ^ω^ )
そしてラストバトルは…
こちら「炭火焼き鳥 食(くう)」
生ビールでリスタートして…
「山芋醤油漬け」
「ごまさば」
「もつ焼き(かしらとガツ)」
レモンサワーにスイッチして…
「燻製盛り合わせ5点盛り(ハーフ)」
最後に「焼鳥 砂肝」で〆る…というか「呑みすぎてもう食えない」だけ(*_*)
さて、気になる金額ですが…
・イタリアン ¥5600
・中華 ¥5500
・焼鳥 ¥7500…レシート捨てたのでアバウトな金額ですが、予算はクリアできました╰(*´︶`*)╯♡
「渋沢」は初訪問でしたが、まだいくつか気になるお店もあったし、今回での反省点も気になるところ…
できれば早めにリベンジした意ですね〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
次回は都内でソメイヨシノを愛でる予定です。
それでは、また次回/(^o^)\