イル・キャンティ・カフェ(片瀬江ノ島)
暑かった8月も終わり、早くも秋雨突入の模様です。
8月31日。最後の夏を探しに長女と一緒に江ノ島へ。天気は曇り…。
まずは無事「江ノ島駅」に到着。当初予定していたお店に向かうも満席…やはり人気店。予約必須でした。
まぁ 満席も想定していたのでセカンドプランに移行して…
江ノ島へ上陸します。歩くこと20分くらい、坂道が多いですね。
そして、遂に到着、「イル・キャンティ・カフェ」。案外空いていました。
テラス席から見える景色。
キャンドルのアップです。ここは夜 ライトアップしたらいいムードデスねぇ。
今回は「生麦汁」でスタート。
そして野菜、「イタリアンサラダ」。特製ドレッシングが美味しい。
パクッといっちゃう「洋風ネギトロのブルスケッタ」。旨し。
ピッツアは王道、「マルゲリータ」。長女はタバスコたっぷりで食べてました。
ここいらでワインにスイッチ。今日は白で。
パスタ登場。長女のリクエストで「アラビアータ」。これに更にタバスコをかける。
最後にもう一品、「プロシュート・ルーコラのマルゲリータ」を追加。もうタバスコは無くなりそうです。
ここでフィニッシュ。ごちそうさまでした。
次に移動の為、サイズは全てMにしましたが、結構 お腹が…
でも、行きますよ。別腹ですからね。
ということで人気店「Eggs’n Things 湘南江の島店」へ。予想通りの行列。
待つこと20分。ようやく入店。
オーダーはワッフルの「ブルーベリー」と
パンケーキの「ストロベリー、ホイップクリームとマカデミアナッツ」。
クリームのアップ。重力には逆らえず斜めってますねぇ。
「グァヴァ」「ココナッツ」「メープル」の3種類のシロップで楽しめます。個人的には「ココナッツ」。(写真はグァヴァですが…)
そしてコーヒーでホッと一息。ごちそうさまでした。でも、意外とドリンクオーダーしてないテーブルが多いかも?
それと1皿をシェアしてるのが多く見られましたね。多分常連でしょう。
娘のおかげで食べることができた「パンケーキ」。年齢的に並んで…はちょっと恥ずかしいですね。
しかも長女は「生クリームがほぼNG」なのを無理して付き合ってもらっちゃいました。
もちろん生クリームたっぷりパンケーキは私が全部いただきました。
そのおかげで夕食は質素でした。とっちぱれ(田舎言葉で「めでたしめでたし」の意)。
次回は娘どもの誕生日イベントの模様をアップします。乞うご期待 あれ。