立呑みとんかつ まるや (新橋)
(前回からの続きです)
10月16日。雨の「渋谷」から、
「有楽町」へ移動。そして……、
今 話題のスポット「銀座コリドー街」を調査しましょう。
メキシコ料理のお店とか、
オイスターバーとか、
大学の名前の居酒屋とか、
火鍋(今 流行ってるの❓)のお店とか、
シェリーが充実のスペインバルとか、
立ち呑みの人気店とか、
またまた「オイスターバー」とか、
割烹的な和食のお店とか、
ジュージューしちゃう鉄板ビストロとか、
行列のお寿司とか、
これまたお寿司とか、
ベルギービアパブとか、
最近 気になってる「HUGE」系列のお店……などなど、バラエティ溢れるお店がひしめき合っておりますがな。
でも、ネット検索すると「ナンパ」ばっかり出てくるよね〜コリドー街って。
もう少しブームが下火になったら行こうかな。
そして「新橋」に移動。
来年計画している「青森郷土料理巡り」候補店をチェックしたのち、
満を持しての「とんかつ呑み」スタートですゎ。
メニューはこんな感じ。超リーズナボーです。
もちろんスタートは「生麦汁」‼️
ビールとの最強パートナー「えだまめ」を忘れずに。
前菜的に「ベーコンエッグかつ」を注文。
そして「メガビーム ハイボール」にチェンジしての、
「ポテトサラダ」を挟んでの、
「ヒレ」か「ロース」か迷って、結局「ロースかつ」に決定。ハイボールとの相性もオッケーグーグル‼️
「千切りキャベツ」で食物繊維を補給いたします。
でもって……、
これで終了Σ(・□・;)
やっぱりこの歳になると「揚げ物」は量食べれませんゎ (^_^;)
そんな訳で、大人しく「そのまま帰った」とさぁ。とっちぱれ。
気を取り直して、次回予告。
初出没の「駒込」にて「台湾家庭料理」を食す……の巻です。
お楽しみに〜。