サプライ(幡ヶ谷)

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1月2日。箱根駅伝でごった返す地元にサヨナラし、都内へ。

今回は昨年の「ベスト of 気になるお店」レッツラゴー!(*・ω・)ノ

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まずは小田急線で「代々木上原駅」へ到着。ここから目的のお店がある「幡ヶ谷」まで歩きます。徒歩で15分くらいでしょうか…

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途中、移転したと噂で聞いていたミシュラン掲載のラーメン店「蔦」の場所を確認。

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その後、何事もなく「幡ヶ谷」に。

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時間があったので、今は新宿御苑に移転した「金色不如帰」の跡地へ。

そして程なく開店の15時になるので、お店へゴー!

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そして入店。2番だったのですが、予約で席が殆ど埋まっていて、入り口のそばにスタンディングでファイトする事に…(^◇^;)

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ズラリと並んでいるメニュー。どれも興味深いです。いや〜迷うわぁ(⌒-⌒; )

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先手は意表を突いて「生麦汁」を(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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料理の一品目は「サバのマンテカロートコロッケ」。ビールには揚げ物でしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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そして、さりげなく「おまかせの白」をグラスで。ワインは全部「ヴァンナチュラル」のようです。

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それに合わせて「あん肝 菜花のブルスケッタ」を追加。意外にボリューム感あり。

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そして気になったフランスの「オレンジワイン」をお願いし…

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名物料理(らしい)「羊セロリギョーザ」を注文。

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最後にガメイ使用の赤ワインをお願いしての…

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「白子入りボロネーゼ、中華ぽいよ、ガルガネッリ」でフィニッシュ…って、ワインが足りなくなりお代わりしましたゎ(๑˃̵ᴗ˂̵)!

 

そしてお会計は…

なんと¥9000(;゜0゜)

よく見たらグラスワインが千円越え(゚o゚;;

まぁ楽天でワイン価格を調べてみたら納得でしたけどね( ̄▽ ̄;)

 

こちらの攻略法は「料理二品にワイン二杯」でサクッと利用するのがベターかも。

圧倒的な「ライブ感」で美味しい「料理」と変化が楽しい「自然派ワイン」を楽しめるお店ですね。

ちょこちょこ攻めてじっくりと攻略していきたいと思います。

 

さて、次回1月3日のお話は地元「小田原」での物語です。

お楽しみに〜。