サプライ(幡ヶ谷)
1月2日。箱根駅伝でごった返す地元にサヨナラし、都内へ。
今回は昨年の「ベスト of 気になるお店」レッツラゴー!(*・ω・)ノ
まずは小田急線で「代々木上原駅」へ到着。ここから目的のお店がある「幡ヶ谷」まで歩きます。徒歩で15分くらいでしょうか…
途中、移転したと噂で聞いていたミシュラン掲載のラーメン店「蔦」の場所を確認。
その後、何事もなく「幡ヶ谷」に。
時間があったので、今は新宿御苑に移転した「金色不如帰」の跡地へ。
そして程なく開店の15時になるので、お店へゴー!
そして入店。2番だったのですが、予約で席が殆ど埋まっていて、入り口のそばにスタンディングでファイトする事に…(^◇^;)
ズラリと並んでいるメニュー。どれも興味深いです。いや〜迷うわぁ(⌒-⌒; )
先手は意表を突いて「生麦汁」を(๑˃̵ᴗ˂̵)!
料理の一品目は「サバのマンテカロートコロッケ」。ビールには揚げ物でしょう(๑˃̵ᴗ˂̵)!
そして、さりげなく「おまかせの白」をグラスで。ワインは全部「ヴァンナチュラル」のようです。
それに合わせて「あん肝 菜花のブルスケッタ」を追加。意外にボリューム感あり。
そして気になったフランスの「オレンジワイン」をお願いし…
名物料理(らしい)「羊セロリギョーザ」を注文。
最後にガメイ使用の赤ワインをお願いしての…
「白子入りボロネーゼ、中華ぽいよ、ガルガネッリ」でフィニッシュ…って、ワインが足りなくなりお代わりしましたゎ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
そしてお会計は…
なんと¥9000(;゜0゜)
よく見たらグラスワインが千円越え(゚o゚;;
まぁ楽天でワイン価格を調べてみたら納得でしたけどね( ̄▽ ̄;)
こちらの攻略法は「料理二品にワイン二杯」でサクッと利用するのがベターかも。
圧倒的な「ライブ感」で美味しい「料理」と変化が楽しい「自然派ワイン」を楽しめるお店ですね。
ちょこちょこ攻めてじっくりと攻略していきたいと思います。
さて、次回1月3日のお話は地元「小田原」での物語です。
お楽しみに〜。