Les deux(中目黒)

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10月21日。「松陰神社前」探索の後は「中目黒」へ。

まずは「夜の部」まで時間調整を。

最近できたらしい立ち飲みクラフトビールのお店へ。

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とか言って「レモンサワー」なんですけど(^◇^;)

最近見かける「シャリキン」タイプ。

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つまみは「鶏皮チップス」と軽めに(^_^;)

クラフトビールをお手軽に楽しめる感じ。つまみがもうちょっと安ければなお良いと思います。

そして予約時間になりました。

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いつもの 「Les deux」 さんで秋の味覚をいただきましょう。

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スタートは白。「コトーブルゴーニュシャルドネ」。

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アミューズは熱々な 「オニオングラタンスープ」

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まず前菜一皿目は 江戸前穴子の一皿」

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「ナッツをまとった穴子の天火焼き」 に…

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穴子フォワグラ・里芋のテリーヌ」の競演(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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そしてワインはボルドーの白へ。ブドウ品種はセミヨン 主体らしい。

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前菜二皿目は 「北海道知床らうす産ブリの軽いマリネ、焼きナスを添えて」

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脂がのったブリが輝いておりまする(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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そしてワインは再びシャルドネへ。銘柄は「サン・ロマン」の白。

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季節の一皿は カプチーノ仕立ての松茸と蛤・アサリのチャウダー

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大粒な蛤とアサリに松茸の香りが贅沢です(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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中に潜んでいるフランもふわふわ(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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最後も結局白ワイン。 久しぶりの「プイィ・フュメ」もウマかね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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メインはお魚。 「的鯛のポワレ ブールブランソース」に決定(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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なんか「牡蠣のムニエル」のお姿が(^◇^;)

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かなり大きめな的鯛にテンションも(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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そしてグルナッシュの甘口ワインをいただきながら…

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念願の「熱々‼︎ 抹茶のフォンダンショコラ」を(๑˃̵ᴗ˂̵)!

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美しいグリーンと大人のほろ苦で …もう本当にぃ…(๑˃̵ᴗ˂̵)!

 

来年もぅよろしくお願いします m(_ _)m