Nico Chelsea(神楽坂)

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(前回からの続き)

 

2月12日。新宿での映画鑑賞後、

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JRで「水道橋駅」へ移動。

今宵は 「神楽坂」 にて 「野獣喰い」 です。

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この日は毘沙門天もバレンタインデイの演出。インスタ・スポットになっていましたよ。

 

そして「野獣」を喰らう前に…、

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こちら 「酒ト壽」「魚」を補給。人生「バランス」が大事です(←物は言いようだね)。

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今日のメニューはこちら。何を「補給」したかは「以前の投稿に追記」しましたので、そちらにて。

でもって、いざ「本番」です!

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「酒ト壽」から徒歩で5分ほど。

こちらの 「Nico Chelsea(ニコ チェルシージビエ三昧」 といきましょい!

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まずはチェイサー代わりに 「グレートリッチサワー」 を注文。

 

そして前半の攻めは…、

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「おまかせ前菜盛り合わせ」。 内容は「青のラタトゥイユ」「鹿と胡桃のぽてさら」「有機野菜のトマト”jus“ピクルス」 の3種類。

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それと 「自家製ジビエシャルキュトリー盛り合わせ」 。もちろん「猪肉」中心で。

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忘れちゃいけないのが 「エゾ鹿モモ肉のタルタル」 。低温調理しているので安全です。

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自家製のパンも美味し。

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それをセラー部屋で自分で選んだ ピノノワール で迎え撃つ作戦。

 

そして中盤から後半へ。

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「彩野菜のらぺサラダ」 と、

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「器ごと食べられる穴熊のパン釜シチュー」 をはさんでの…、

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メインの 「炭火焼き」 じゃぁ!

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今回は2種の野獣肉をお願いしました。

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こちらが 「天然猪」 。思ったよりも「クセ」が無いです。

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そしてツレの希望で 「キジ」 を。これが大正解!

「グリーンマスタードでマリネ」してあるらしい。これは次回も喰らいたいゎ。

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そして、エチケットが 「猪」 の赤ワインをグラスで追加。

肉を満喫した後は…、

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「濃厚ガトーショコラ」

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「大人のリンゴタルト」 で〆ましょう。

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食後酒に 「ゴールド999.9」 という 「クラフトジン をいただきました。柑橘系のフレーバーが不思議な感じ。

 

2019「亥年」に「猪肉」を堪能できました。今年もいい年になりそう…かな?(^_^;)

 

次回は季節を変えて「違う種類のジビエ」も喰ろうてみたいでござるよ(なぜか忍者風)

 

それではまた次回。さらばでござる。