PEP(中野)

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(前回からのつづき)

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1月22日。「丸ノ内」リサーチの後は夜の部 中野駅 へ移動。

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駅前の「アーケード」。なんか「勢い」が感じられます。

飲食店もいろいろありそうで、

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こちらの 「立ち食い寿司」 や、

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有名な 「ラーメン屋」 さんや、

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地元で人気の 「カレー屋」 とか、

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昭和歌謡バー」 とか、結構気になるゎ〜σ(^_^;)

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有名な 中野ブロードウェイ ってここなんでしょうか?

目的のお店の開店まで小1時間ありますので…、

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こちら一杯…と思ったら 「お一人様 お断り (ー ー;)」だそうで…。

気をとりなおして隣の 「24時間営業の居酒屋」 へ侵入。

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「生ビール ¥390」 からの、

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「しめ鯖 ¥280」 と、

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「てりたま唐揚げ ¥280」 をつまみに…、

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「チューハイ ¥230」 を2杯。

お会計は税込み 「¥1524」

残金は 「¥6676」 と若干微妙になってきた…。

 

そしてもう少しで17時になるので「目的地」へ移動します。

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「夢屋」系列のフレンチバル 「PEP」 が本日の目的地です。

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いざ、入店!

もちろん「ポールポジション」での入店です。

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カウンターに陣取り、まずは 「コップワイン白(ハーフ)¥750」 からスタート。

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ツマミは 「塩ラタトゥイユ ¥480」 を。

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「お通し」的な自家製パンは「¥200」

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そして名物の 「PEP風骨髄のオーブン焼き ¥300」 を追加しての…、

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ワインは 「コップワイン赤(ハーフ)¥750」 にチェンジ。

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その後、名物 「すり身魚のクネル 濃厚海老くりいみいソース ¥480」 と、

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「PEPのハムオイル煮 ¥680」 でつないでの…、

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「牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥780」 をラスト注文。

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こちらの 「グラス赤ワイン ¥680」 でフィニッシュ!

 

気になるお会計は… 「¥5508」

 

でもって残金は…、

「¥1168」 で 予算クリア!パチパチ!

 

料理はほとんど「ハーフサイズ」があり、お一人様はもちろん。少人数でもいろいろ種類が食べられそう。近所に欲しい一軒ですね。

初の 「中野呑み」 なかなか奥が深そうですね。

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こちらの「お一人禁止」にリベンジしに、いつかまた「中野」に出没したいと思いますゎ。

 

次回からは通常営業に戻ります。2019年は 「リピ店中心の食巡り」 でお送りしたいと思っております。

 

では、また次回。お楽しみに〜。

 

チャオ!