PEP(中野)
(前回からのつづき)
1月22日。「丸ノ内」リサーチの後は夜の部 「中野駅」 へ移動。
駅前の「アーケード」。なんか「勢い」が感じられます。
飲食店もいろいろありそうで、
こちらの 「立ち食い寿司」 や、
有名な 「ラーメン屋」 さんや、
地元で人気の 「カレー屋」 とか、
「昭和歌謡バー」 とか、結構気になるゎ〜σ(^_^;)
有名な 「中野ブロードウェイ」 ってここなんでしょうか?
目的のお店の開店まで小1時間ありますので…、
こちら一杯…と思ったら 「お一人様 お断り (ー ー;)」だそうで…。
気をとりなおして隣の 「24時間営業の居酒屋」 へ侵入。
「生ビール ¥390」 からの、
「しめ鯖 ¥280」 と、
「てりたま唐揚げ ¥280」 をつまみに…、
「チューハイ ¥230」 を2杯。
お会計は税込み 「¥1524」
残金は 「¥6676」 と若干微妙になってきた…。
そしてもう少しで17時になるので「目的地」へ移動します。
「夢屋」系列のフレンチバル 「PEP」 が本日の目的地です。
いざ、入店!
もちろん「ポールポジション」での入店です。
カウンターに陣取り、まずは 「コップワイン白(ハーフ)¥750」 からスタート。
ツマミは 「塩ラタトゥイユ ¥480」 を。
「お通し」的な自家製パンは「¥200」
そして名物の 「PEP風骨髄のオーブン焼き ¥300」 を追加しての…、
ワインは 「コップワイン赤(ハーフ)¥750」 にチェンジ。
その後、名物 「すり身魚のクネル 濃厚海老くりいみいソース ¥480」 と、
「PEPのハムオイル煮 ¥680」 でつないでの…、
「牛ホホ肉の赤ワイン煮 ¥780」 をラスト注文。
こちらの 「グラス赤ワイン ¥680」 でフィニッシュ!
気になるお会計は… 「¥5508」
でもって残金は…、
「¥1168」 で 予算クリア!パチパチ!
料理はほとんど「ハーフサイズ」があり、お一人様はもちろん。少人数でもいろいろ種類が食べられそう。近所に欲しい一軒ですね。
初の 「中野呑み」 なかなか奥が深そうですね。
こちらの「お一人禁止」にリベンジしに、いつかまた「中野」に出没したいと思いますゎ。
次回からは通常営業に戻ります。2019年は 「リピ店中心の食巡り」 でお送りしたいと思っております。
では、また次回。お楽しみに〜。
チャオ!