GOOD CHEESE GOOD PIZZA(日比谷)
11月26日。今回もメインは映画。
ツレが観たいという映画の上映時間の関係で…、
前回と一緒の「東京ミッドタウン日比谷」に来てしまいましたゎ。
できれば「同じ場所」は避けたかったのですが、まぁしゃーないですゎ (^_^;)
ちなみに観たかった映画はこちら。「北川さん」は「火星人」の頃からファンです(このネタわかる人いるか?)
でもって、映画の前に「ランチ」です。
前回の定食屋も良かったが、やっぱり「別」を攻めたい。そして「予算」も抑えて今後につなげたい…とか色々思うところですゎ。
空いてるところを狙って…、
「うん?!(◎_◎;)」
こちらの行列店 「GOOD CHEESE GOOD PIZZA」 に今日は行列が「無い」…。
「チャーンス !( ̄+ー ̄)」
入店成功!その後 すぐに満席になってました。ラッキー!
まずは乾杯。
ビールはちと高かったのでグラスの白を注文。 それも安い方(^_^;)
メニューがあるはオススメの 「GOOD SET ¥2400」 を二人でシェア。
まずは 「CHEESE 3種のフレッシュチーズ盛り合わせ」 が参上。
一口でパクっといきそうな気持ちを抑えて「小〜さく」カットしていただきます。
そして「SALAD グリルオレンジとダジャスカオリーブのサラダ」 。さすがにこれは少ないが…我慢してシェア (・・;)
でもメインの「PIZZA」は奮発して「プラス¥600」の「マルゲリータ ブッラータ」 を選びましたゎ (^_^)v
今ブーム(らしい)「ブッラータ」から流れ出る濃厚チーズ「汁」を絡めて食べるピザ、最高っすゎ (^○^)
後半は辛味オイルで「味変」したり…と、楽しませていただきました。
一番「気になって」いたお店に「サラッ」と訪問できました。
次回はワインを「ボトル」オーダーして、ピザも何種類か試してみたいですね。
この後は「中目黒」へ移動。「開業記念パーティー」へ参加して…、
ワインを 「たらふく」いただきましたゎ (⌒-⌒; )
尚、この模様は「超プライベート」事項なので残念ですが「割愛」させていただきます。
そして次回が2018年「最後」の投稿になる予定でございます。
では、次回までアデュー!