Les deux(中目黒)

(前回からの続き)

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10月29日。日比谷での映画観賞&散策後は 「フレンチディナー」

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場所はおきまりの「中目黒」

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いつもお邪魔している 「Les deux」 さんです。

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今回 スタートは邪道に 「生ビール」 で。

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アミューズは イワシと秋ナスのマリネ」 。普通のお店の前菜くらいのボリューム感です。

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パンとバターとオリーブオイル

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コースに 「旬の魚介のタルタル仕立て」 を一皿追加して。

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ブリ・帆立・タコがゴロゴロ入っております。女子が好きなアボカドもね。

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ワインはアルザスピノ・ブラン」

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そして前菜は 「大山鷄とフォワグラ・天然キノコのバロティーヌ 温泉卵 サラダ仕立て」 をチョイス。

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温泉卵ソースがフワトロ状態。

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肉厚のバロティーヌも美味。

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でもってワインは ボルドーの白 を。

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季節の一品はパイ包みした 「オニオングラタンスープ」 熱々です。

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上にはスライスされたマッシュルームと フォワグラ」

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これを パイの中に叩き落として、混ぜ混んで、パク! で、熱!

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そして白ワイン攻勢で 「ピュリニーモンラッシェ」 贅沢やゎ〜。

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メインはお魚で。 「甘鯛の鱗焼き アサリのソースと白菜のアクセント」 。ウロコの焼き加減が絶妙でカリカリ。そして身はふんわりと焼かれてますゎ。

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付け合わせの焼き野菜は別皿で。

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やっぱり赤ワインで〆でしょ。 「アロース・コルトン」 素晴らしい状態でした。

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デザートは 「フランス産マロンクリームのモンブラン でフィニッシュ。

 

今回も 「秋の味覚」 堪能させていただきましたゎ。ご馳走さまでした。

 

次の来店はもう「来年」だなぁ…

 

と思っていたら

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11月も訪問しちゃいました (^◇^;)

 

次回は来年。冬の味覚を堪能ですかねぇ、楽しみです。

 

今年のブログ更新もあと3回。

 

では、次回もお楽しみに〜。