韓国家庭料理 でりかおんどる(新大久保)
(まだ「2月」を語ってます……すみません。早めに追いつけるように頑張りMAX!!)
2月27日。遠く「埼玉」での梅見の後……、
夜の部はこちら「新大久保」です(ツレの熱烈なリクエストがあったんですゎ)。
とりあえず、場所を確認しましょうね。
駅から5分ほどで到着しました、こちら「でりかおんどる 新大久保本店」です……って、「営業」してるじゃん!
早速 「突入」しましょう!!
微妙な時間帯なのに「ほぼ満席状態」……ですが、ギリ「待たず」に入店。「やった!ラッキー!」。
スタートはもちろん「生麦汁」。ジョッキがカチコチ。
そして注文しなくても出てくる「おかず(パンチャン)」。
「お代わり自由」に惑わされ、食べ過ぎちゃうと「キケン」ですゎ。
さーて、食べますよ〜!!
「チョレギサラダ」で食物繊維をプラス。
食べたかった「カンジャンケジャン」が若干「お高め」なので、「ヤンニョムケジャン(唐辛子味の渡り蟹)」に。手袋してかぶりつきますが、「蟹のトゲ」やら「手がドロドロ」やらで大苦戦!
そしてメインディッシュは「サムギョプサル(豚三枚肉の焼肉)」。
なかなかの迫力ですゎ。
でもって、こちらの「キムチ」と……、
一緒に「焼いちゃう系」ですよ。「イッツ・ダイナミック!!」
それを「韓国焼酎」で迎え撃つ。面倒なので「ボトルオーダー(と言ってもミニサイズ)」しまーす!
焼けてきましたよ〜。それを「サンチュ」と「ヤンニョム(薬味)」でムシャムシャ食べますゎ。
それと「海鮮ネギチヂミ」も小サイズで追加オーダー。
そして「ほぼ満腹」ですが、やっぱり……、
シメで「石焼チーズタッカルビ丼」と、
「参鶏湯(サムゲタン)」……って、うーん「お腹一杯」でギブ。ごちそうさまでした。
店内は入れ替わりで常に「ほぼ満」状態。客層は「女子グループ」や「ヤングカップル」が多目でしょうかね。
今、韓国では「チーズ」なメニューがブームらしく、こちらのお店でもかなり展開してましたね。次回があれば「チーズタッカルビ」にチャレンジしてみたいです。
でも、「お酒」の種類が限られてるし、一人酒には向かないので……再訪問は微妙ですが……。
さーて次回は……どこだっけ? 時間が経ちすぎて すぐには思い出せないよ〜。
という訳で、次回もお楽しみに〜。見捨てないでね〜。