オー コアン ドゥ フー (中目黒)
(前回からの続きです。)
2月6日。梅&菜の花 鑑賞から、「愛地(愛知じゃないよ)」へ向かいます。
そうです、今回もこちら"愛地"「中目黒」で、
これまた"愛地"「オー コアン ドゥ フー」でゴー☆ジャスなディナーといきましょう!
スタートはシャンパーニュ。
リエット&パン。食べ過ぎ注意ですよ。
アミューズは(一口大ではないけどね)「桜海老と丸ごと帆立のキッシュ)。
前菜は以前からラブコールを送り続けていた「テリーヌ・ド・レギューム」。ようやく逢えました。
それぞれ調理法を変えた「野菜」達と帆立・サーモンなどが味のアンサンブルを奏でます♫
これにボジョレーのロゼを合わせて。
季節の一皿を魚料理にアップグレード。本日は「すずきのパイ包み焼き」。
サクッとした食感のパイにはギッシリ詰まった「すずき」、これは美味し。ソースも絶品です。
こちらにはブルゴーニュ・ブランで向かえ打ちます。
メインは牛肉。「ブラックアンガス牛ランプ肉のステーキ」に「フォワグラ」をプラス。
肉のアップ。綺麗な色合いで焼き加減も絶妙。
コロコロしたフォワグラも口の中でとろけます。
〆のワインはボルドーの赤、味わいにインポーターのこだわりを感じます。ちょうど飲み頃で完璧なマリアージュ。
デザートは「盛り合わせ」をチョイス。「みかんのコンポート」に「ホワイトチョコムース」と「紅茶アイス」の3点。
本当は「フォンダンショコラ」で………と思いましたが、①お腹いっぱい②おやつに食べたパフェ③男一人バレンタイン前に恥ずかしい……の理由で止めました。
今回もいつも通りに美味でした。
ごちそうさまでした。
2017年も度々お邪魔したいと思います。
さーて、次回は「早咲きの桜」鑑賞リポートです。
では次回、お楽しみに〜。