オー コアン ドゥ フー (中目黒)

(前回からの続きです。)

 

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2月6日。梅&菜の花 鑑賞から、「愛地(愛知じゃないよ)」へ向かいます。

 

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そうです、今回もこちら"愛地"「中目黒」で、

 

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これまた"愛地"「オー コアン ドゥ フー」でゴー☆ジャスなディナーといきましょう!

 

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スタートはシャンパーニュ

 

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リエット&パン。食べ過ぎ注意ですよ。

 

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アミューズは(一口大ではないけどね)「桜海老と丸ごと帆立のキッシュ)。

 

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前菜は以前からラブコールを送り続けていた「テリーヌ・ド・レギューム」。ようやく逢えました。

 

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それぞれ調理法を変えた「野菜」達と帆立・サーモンなどが味のアンサンブルを奏でます♫

 

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これにボジョレーのロゼを合わせて。

 

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季節の一皿を魚料理にアップグレード。本日は「すずきのパイ包み焼き」。

 

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サクッとした食感のパイにはギッシリ詰まった「すずき」、これは美味し。ソースも絶品です。

 

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こちらにはブルゴーニュ・ブランで向かえ打ちます。

 

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メインは牛肉。「ブラックアンガス牛ランプ肉のステーキ」に「フォワグラ」をプラス。

 

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肉のアップ。綺麗な色合いで焼き加減も絶妙。

 

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コロコロしたフォワグラも口の中でとろけます。

 

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〆のワインはボルドーの赤、味わいにインポーターのこだわりを感じます。ちょうど飲み頃で完璧なマリアージュ

 

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デザートは「盛り合わせ」をチョイス。「みかんのコンポート」に「ホワイトチョコムース」と「紅茶アイス」の3点。

 

本当は「フォンダンショコラ」で………と思いましたが、①お腹いっぱい②おやつに食べたパフェ③男一人バレンタイン前に恥ずかしい……の理由で止めました。

 

今回もいつも通りに美味でした。

ごちそうさまでした。

 

2017年も度々お邪魔したいと思います。

 

 

さーて、次回は「早咲きの桜」鑑賞リポートです。

 

 

では次回、お楽しみに〜。