RIGOLETTO OCEAN CLUB (横浜)
11月21日。社会人の娘と偶然にも同じ休みだったので「デート」に誘いました。
プランを練りに練って、いざ 参りましょう‼️
スタートは「飯田橋駅」。
こちら「神楽坂 あべや」でランチです。
注文は50食限定の「比内地鶏 親子丼」。 夜の部を考慮して「並」にいたしました。
パッカーンと蓋を開けると、ヴィジュアル的にはオッケー……ですが、若干「冷めてた〜」。惜しいですねぇ。
その後は、飯田橋方面へ戻り、
こちらの恋愛祈願のメッカ「東京大神宮」へ。
娘のご祈祷が終わるまでジッと待ちます。
娘はこちらの「恋みくじ」をひいていろいろ妄想を。
そして、次なる一手は、
日本橋「COREDO室町2」で、
2016年「No.1ヒット」のこちらを鑑賞(実は俺の方が見たかったりして)。
映画の感想を語りながら「夜の部」へと移動。
場所は「横浜」……、
こちらの「リゴレット オーシャン クラブ」でディナータイム。中目黒の系列店には以前 行きましたね。「丸の内」「銀座」「六本木」「吉祥寺」そして「京都」などなど人気スポットにも系列店があるようです。
席はネットで予約済み。さぁ、入店です‼️
スタートは「生麦汁」。サントリーのクラフトIPAは品切れとの事。残念。
娘は「パッションモヒート」とか言うヤツ。
序盤のオーダーは、
「スペイン直送!ハモンイベリコ」をSサイズで。
そしてサラダは必須。定番「シーザースサラダ」をこちらもSサイズ。
そして、お店のイチオシ「リゴレット・オーシャンプラッター」。これを注文しなきゃ始まりません。
殻付き牡蠣と帆立、大海老など新鮮な魚介類が満載。
こちらのコンディメントはお好みで。
さては中盤戦。
「スパイシー チキンウイング」。お味はオリジナルスパイスしてみました。
あとは「グリル プラッター」。「赤海老 大葉ソース」と「本鮪のタリアータ」を盛り合わせで。
そして終盤は「炭水化物」系。
ピッツァは「クワトロ フロマッジオ」を。
そしてパスタは「4種のトマトのアラビアータ」とシンプルに。
そして別腹デザートは無しでフィニッシュ。ごちそうさまでした。
あれ❓ 今回は「ビール」1杯だけ⁉️
そんなこと、あるわけないでしょう〜。
二人で「ワイン2本」空けましたわよ(笑)
ホロ酔いで家路に向かう「父と娘」でございました〜。
とりあえず「ミッションコンプリート」ですよね。
さて次回は、遅ればせながら「秋の紅葉」をお伝えいたしますゎ。
それではお楽しみに〜。