蕎麦 貴賓館(小涌谷)
5月23日。「とあるイベント」に参加する為、久々の「箱根」インです。「某お店」が小田原でも展開したのでかなり足が遠のいておりました。
正午過ぎにバスで到着。バスは満員だったのにここで降りたのは2、3人でした。アジア系の方が大半でしたが、皆さん「元箱根」まで行かれるのでしょうかね。
横断歩道を渡って「ユネッサン」へ。
それから、日帰り温泉施設の横を通って………、
到着。こちら「蕎麦 貴賓館」で軽く「お昼」にしましょ。
さて、何にするかな?
この日は晴天。窓から見えるお庭がいい感じです。時間があれば散策したいですね。
まずは「生ビール」で一息。(結局 二息になっちゃいましたけど)
先付けの「お浸し」。上品で程よい味付けでした。
この後16時からイベントがあるので、ボリュームを抑えて「冷蕎麦」にしました。
蕎麦のアップ。申し訳ありませんが、蕎麦にはそんなに詳しくなく………。
薬味は「本山葵」「ねぎ」「大根おろし」。
蕎麦つゆが最初は「少なっ!」……て思ったんですが、結局全然足りました。天ぷら付きだともう少し入っているのでしょうかね。
しばらくして「そば湯」と、
甘味が登場でフィニッシュ。
サラサラっと完食、美味しゅうございました。
当日、ほぼ満席の状態だったので、行かれる方は予約された方がベターかも。
その後はこちら、
5月1日オープンしたばかりの「鉄板焼 迎賓館」を覗かせていただきました。
お店に入ると、ワインセラーがドーーン!
カウンター席でゆったりと……。
個室的なプライベート席も完備。
ランチ営業もあるので、次回はこちらをチェックしてみましょうかね。
その後はイベント会場のこちらへ移動。ササっと温泉に入って準備万端です。
この後、豪快に「食べて」「飲んで」を楽しみました………が、これはまた「別の話」。
さて、来月はもう6月、早いもので2016年も半分ですね。そして「梅雨」もやってきますね。
それでは、また次回。お楽しみに〜。