麺屋はなび 新宿店(西早稲田)
正月休みも終了し、皆様「仕事始め」のことと思います。2016年も張り切って「生き抜きましょう!」………それには「息抜き」大事ですよね(って新年早々 親父ギャグ!)
1月4日。小田原から小田急線にて新宿、そしてJRで「新大久保」へ移動。
目指すは、こちら………
「麺屋 はなび(新宿店)」2014年から「ラーメン業界」を席捲した「台湾まぜそば」発祥のお店です。
開店時間25分前に到着も、すでに待ち客2名。まだまだ人気は続いているようです。
入店し、券売機で食券を購入。さて、何にする?
今回はこの組み合わせで攻めましょう!
にゃにゃん‼︎ 「塩 ¥730」と「台湾たまごかけごはん ¥290」です。
こちらは「塩」。
一口含むと、「旨味の宝石箱やー!」と叫びそうになるほどの美味しさ。これは最近の「塩専門店」にも負けてりゃしまへんでー。
麺はやや細めでスープに合う合う! 「意外な伏兵」、いや「影の番長」でしょうかね。あんた!これ食べないとあきまへんでー!
あら不思議! 食べ終わると、後味が「台湾まぜそば」と同じ感じになりましたとさ、めでたしめでたし。
でも、やっぱり「台湾まぜそば」を食べなきゃね……と言う「あなた」。
実は………年末の12月30日に食べたんですよねー。
この日は次女を誘っての訪問。時間は開店25分前、なんと待ち客なしのポールポジション。
品の良い醤油味のスープにピリ辛の挽肉がトッピング。旨し。
麺も中細麺でスープに合う合う!これまた旨し。寒い日や辛さがお好きならこちらもオススメですよ。
こちらの「元祖台湾まぜそば ¥780」には「味玉」をオンしました。そして私もちょっと食べたいので「麺大盛 ¥110」と娘リクエストで「チーズトッピング ¥130」をプラス。早めに「無料トッピング」の事教えてくれれば「チーズ」は不要だったのですが………
さて、気をとりなおして、
まぜまぜしましょう。
混ぜ終わったら、いただきまーす。パスタに近い感覚ですね。文句なしの旨しです。
そして、こちらの「POP」が言うように……
「おい飯してなんぼ」です。(ちなみに無料ですけどね……て、その「なんぼ」じゃないですよー。)
2016年になっても「ラーメン」かよ!……と、思われたかもしれませんが、今回の投稿で「小休止」となる予定です。
2016年のプランは1月いっぱい検討を重ね、2月より本始動となります。
それではまた、次回。お楽しみに。