フレーゴリ(恵比寿)
(前回からの続き)
5月25日。バラまつりと欧風カレーを満喫後、前回 発見した新スポットへ向かいます。
それがこちら「FARM TO YOU」です。
外観はこんな感じ。
パラソルがついたテーブルや
中央に花壇があるシェア テーブルがあります。
とりあえずはこちらのお酒ブースにて何か飲みましょう。
こちらは無料の柑橘ウォーター。
生ビールが無かったので、「ハートランド」の瓶 ¥500。
すぐ近くを江ノ電が走り抜けていきます。
そして、シメのコーヒーを。
こちらのブースでイケメンの方が丁寧にドリップしてくれます。
料金は¥450〜¥550。アイスもあります。
その他…
サラダとサンドウィッチのブースや
こちら。本日はヨーグルトデザートでしたね。
ペットOK、持ち込み禁止、喫煙NGとなっているようです。
それと、屋内レストラン(テラス席あり)も併設。ランチはコース ¥2700のみとのこと。
機会があればリサーチしたいと思います。
その後は…
こちら「大巧寺」にてFBにアップされていた、
山あじさいを鑑賞。
こちらは「においばんまつり」という名前…らしいです。
そして、鎌倉に別れを告げ、新宿にて娘の成人式の振袖を決めてからの…
夜の部スタートです❗️
本日のお店は恵比寿。カウンターイタリアンの「フレーゴリ」。今日で通算4回目の利用です。
今日はオンリーワンのテラス席にて
当然、泡からのスタート。
アミューズ代わりのパンが登場。
そして料理は…
これも必然、「馬肉のカルパッチョ」。ここでこれを食べない選択肢はあり得ません。
そして白はグラスで。量がタップリ。
こちらは迷いに迷った挙句、オーダーした、「サバのスモークとポテトサラダ」。
こちらも定番中の定番。厚切りのサバも美味しいですが、ポテトサラダがこれまた美味です。
そして、戦は中盤…
再び肉を。「豚足のバルサミコソース」。表面がクリスピーに焼かれています。
ターンオーバーすると、コラーゲンタップリの豚足がお目見え。
バルサミコソースの甘酸っぱい味がいいバランスです。
そしてボトルの赤ワインを投入。終盤戦に入ります。
ここで季節の一品。「あなごの炭火焼 マデラソース」で盛り上げて…
止めは2種のパスタを盛り合わせに。
「桜エビ」と「ウニ」をセレクト。どちらもリングイネ使用です。
桜エビはピリ辛で海老の香ばしさと海老ミソのコクがある味わい。
もう一方のウニはそれを三倍にした様な濃厚なコクです。どちらも旨し。
で、本日はここでSTOP❗️メイン料理にたどり着けずに終了でした。
でも、意外に後悔はなく、余は満足…の心境でした。
今回はツレがメインだったので、ほぼ定番のオーダーでしたが、全て美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
さて、そろそろ5月も終わりますね。来月は梅雨が心配ですが、築地市場に行こうかと思っています。
それでは、また次回。