和食割烹料理 しらこ(湯河原)
伊豆高原 旅行の続き。16時半ごろ 伊豆高原駅より電車で小田原に帰ります。
途中、湯河原で夕食をと思い、予約したお店は
「和食割烹料理 しらこ」。オープン時間に到着しましたが、一件先客がいました。
用意されたテーブルに案内されて
とりあえずは「スーパードライ」でスタート。
二種類の突き出し。
料理は、
「大根サラダ」
「刺身盛り合わせ 二名分」➕「しめ鯖」
「厚岸産 殻かき」を生と
焼きで注文。
「フルーツトマトのチーズソースかけ」
「真鶴産のさわら」塩焼きで
「生麩の揚げ出し」
そしてシメに
「土鍋ごはん じゃこ(二人前)」と
「鯛茶漬け」を注文しました。
料理のボリュームはシェアするには少ないですが、味付けは良かったです。
しかし、値段がそこそこだったので、結局 瓶ビールで通してしまいました。
たった1日の旅行でしたが、今後はなかなかこういう機会もないでしょう。
楽しい旅でした。
尚、この日のお昼に仕事先が諸事情で一週間ほどクローズするとのこと…
この間の出来事も順次アップいたしますので お楽しみを。