和食割烹料理 しらこ(湯河原)

伊豆高原 旅行の続き。16時半ごろ 伊豆高原駅より電車で小田原に帰ります。

途中、湯河原で夕食をと思い、予約したお店は
f:id:K-norita0426:20140321183820j:plain
「和食割烹料理 しらこ」。オープン時間に到着しましたが、一件先客がいました。

用意されたテーブルに案内されて
f:id:K-norita0426:20140321184005j:plain
とりあえずは「スーパードライ」でスタート。

f:id:K-norita0426:20140321184051j:plain
二種類の突き出し。

料理は、

f:id:K-norita0426:20140321184146j:plain
「大根サラダ」
f:id:K-norita0426:20140321184226j:plain
「刺身盛り合わせ 二名分」➕「しめ鯖」
f:id:K-norita0426:20140321184317j:plain
「厚岸産 殻かき」を生と
f:id:K-norita0426:20140321184402j:plain
焼きで注文。
f:id:K-norita0426:20140321184427j:plain
「フルーツトマトのチーズソースかけ」
f:id:K-norita0426:20140321184500j:plain
「真鶴産のさわら」塩焼きで
f:id:K-norita0426:20140321184556j:plain
「生麩の揚げ出し」

そしてシメに
f:id:K-norita0426:20140321184644j:plain
「土鍋ごはん じゃこ(二人前)」と
f:id:K-norita0426:20140321184738j:plain
「鯛茶漬け」を注文しました。

料理のボリュームはシェアするには少ないですが、味付けは良かったです。

しかし、値段がそこそこだったので、結局 瓶ビールで通してしまいました。

たった1日の旅行でしたが、今後はなかなかこういう機会もないでしょう。
楽しい旅でした。

尚、この日のお昼に仕事先が諸事情で一週間ほどクローズするとのこと…

この間の出来事も順次アップいたしますので お楽しみを。