オー コアン ドゥ フー (中目黒)
2月10日 恵比寿散歩からツレと合流し、中目黒に到着。
今日のディナーは中目黒 最強フレンチ「オー コアン ドゥ フー」です。
予約時間の18時半まで 時間があったので
こちらの「鰓呼吸(えらこきゅう)」にて時間調整です。
まずは生ビールとお通しの「菜の花辛子和え」
つまみは「白子ポン酢」と
「まぐろのヌタ」を注文。新鮮なまぐろでした。
時間になったので、お店を移動。
今日も満席です。
今回もディナーコース ➕ アラカルトで攻めます。
そして やはり始まりは「泡」でしょ。
そして、いつものアミューズが
ツレは「カキのムニエルと長野産カブのサラダ」
ワインはブルゴーニュ ピノノワールをボトルで
季節の一皿は「北海道産鱈の白子のムニエル 焦がしバターのバルサミコソース」
フランス産ホワイトアスパラも乗ってます。白子と本日二回目の対面です。
主菜は魚で。「銚子産すずきのポワレ ブールブランソース」筍など春の野菜が満載です。
ツレは「ニュージーランド産仔羊背肉のロースト」
そして追加でジビエ。「鹿児島産青首鴨のロースト ソース サルミ」濃厚ソースが絶品です。
そしてデザート。ツレが頼んだ「たっぷりいちごのミルフィーユ」テンション上がりMAXです。
私は「熱々、フォンダンショコラ」。この時期ならではです。
そして「断面図」。チョコが流れ出します。
今回もイメージ通り いや イメージ以上のお料理 頂きました。
またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。m(__)m