魚三酒場 富岡店(門前仲町)
(前回からの続き)
12月16日。お昼の「行列店」からの…
「門前仲町」で「行列」にチャレンジ٩( 'ω' )و
それがこちら 「魚三酒場 富岡店」 。
開店30分前で20名ほど行列が(゚o゚;;
はっきり物申すスタイル…オイラは好きですねぇ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
開店時間になったら一斉にお客がなだれ込む(゚o゚;;
常連風の紳士の隣に席をキープ、でもよく見ると思ったよりも空いてるじゃん(⌒-⌒; )
さて、何を注文しようか…なんて考えてたら乗り遅れる勢い(;゜0゜)!
なんとか瓶ビールを注文。 ラベルがワイルドに破けてるぜ(・・;)
そしてつまみは遠慮しないでおにーチャンに伝えねば(゚o゚;;
でもって 「天然鯛の刺身」 と、
「白子」 を注文でけた(๑˃̵ᴗ˂̵)!
そして名物の「コップ酒」熱燗を(๑˃̵ᴗ˂̵)!
追加で「かき酢」…見た目より牡蠣が入ってますた*(^o^)/*
それと 「あら煮」 。コイツは最初に頼むのがセオリーか(・・?)
そしてコップ酒お代わりをやっつけて、サラッとお会計。
入店から30分しかたってないゎ(^_^;)
でも物足りないなぁ…(^◇^;)
なんで、こちらの有名店 「だるま」 で飲み直し(๑˃̵ᴗ˂̵)!
まずは生麦汁でリスタート(๑˃̵ᴗ˂̵)!
そしてつまみはフロアーガールに…
「肉豆腐」 と、
「まぐろブツ」 をお願いして…
「ブラックニッカ」のハイボール に(๑˃̵ᴗ˂̵)!
そしてメインの 「つくね焼き」 には…
やっぱ「赤ワイン」でしょ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
なんか調子にのってるぞ〜(^◇^;)
最後に「はじめました」と書いてある「おでん」でフィニッシュ*(^o^)/*!
そんな感じで初「門仲呑み」で2019を締めくくる…
ハズが!(◎_◎;)
娘からの緊急連絡があり、地元「小田原」で呑み直す事に(๑˃̵ᴗ˂̵)!
でもって、以前から娘と約束してた「MARZO」へ。
「泡」を呑みながら娘の到着を待ちまする(^◇^;)
つまみは、
「オリーブのマリネ」 と、
「地魚のカルパッチョ」 。本日のお魚は「サワラ」です。
そしてピッツアは 「色々キノコと生ハムのビスマルク」 を(๑˃̵ᴗ˂̵)!
久々の娘との「呑み」でテンション上がってきましたので…
もう一軒、行くます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
という事で2軒目は「MORI - MESHI小田原」へ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
「お通し」が温かいのは嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)!
でもってつまみは娘任せ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
「市田柿のバター射込み」
「銀杏の素揚げ」って 渋すぎないかい?(^◇^;)
そしてメインに 「生ソーセージと野菜のポシェ」 。 結構ボリューミーですゎ(・・;)
お陰で白ワイン…
2本やっつけちゃいましたゎ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
お陰で次の日「リバウンド」でやられちゃいましたけどね(−_−;)
とりあえず今回が2019年最後の投稿です。
テーマ「リピート店を探せ」は、思った通りにはいかず、やはり「新し物好き」な性格は強制できないのかも(^◇^;)
あとは年末まとめてupも恒例になってますねぇσ(^_^;)
2020年こそは頑張るぞ〜٩( 'ω' )و
…多分…ダメだろうけどね(ーー;)
皆様〜良いお年を〜*(^o^)/*