神泡BAR(東京)
11月11日。今回は某ワインインポーターの試飲会へ参加すます。
まずお昼は神楽坂の 「龍朋」 さんで。
冷中華と入れ替わりに登場の 「生姜らーめん ¥770」 を食してみまする。
大量の千切り生姜の上にこれまた大量のおろし生姜が(゚o゚;;
千切り生姜と麺が一心同体となり、ものズゴイ「生姜感」です(゚o゚;;
コリャ〜風邪ひいてても一発で治るにゃあ *(^o^)/*
お腹を満たして、しこたま 「ワインを飲む」…じゃなく「試飲」です「試飲」(^◇^;)
たっぷりワインを飲み…試飲した(^_^;)ので今度は「ビール」だぜ٩( 'ω' )و
夏からずっと行きたかった「神泡バー」念願かなって遂に(๑˃̵ᴗ˂̵)!
さて、何にしようか…
とりあえず最初は 「神泡ミルコ」 を。
何故に「泡に文字が」はわかりませんが、とりあえず「映え」ますね(๑˃̵ᴗ˂̵)!
ちょっと飲んだら…ズレた(๑˃̵ᴗ˂̵)!
その後はセットメニューで一気に多種類をいくますo(`ω´ )o
ビールは 「プレモル」「香るエール」「マスターズドリーム」 を選択。
そしておつまみは 「ビアチキン」「パルマ産生ハム」「クリームチーズと蜂蜜ナッツ」 を選んでみました。
お値段はそれなりなので「グビグビ」いく感じではなく、「大事な人との待ち合わせ」とか「頑張ったご褒美」的な利用がよろしいと思いますた。
その後、「〆の店」を探してさまよっていたら、ザーっと雨が(;゜0゜)
目についた「串揚げ屋」に緊急避難!(◎_◎;)!
ここで〆ちゃいましょうかね。
まずは 「なにわハイボール 」 でスターティン(๑˃̵ᴗ˂̵)!
お通し…らしい「キャベツ」。
そして「二度づけ厳禁」のソース。
まずは軽く 「串 5本セット」 を注文。
内容は「牛・チキン・ウインナー・なす・玉ねぎ」ですね。
ここで山椒の風味が効いた「ぴりっとハイボール 」にチェンジ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
名物の 「どて焼き」 と 「どて玉子」 をセットで注文。
メインで 「海鮮5本セット」 を。
内容は「きす・イカ・エビフライ・タコ・帆立」です。
そして「だしぞうすい」でフィニッシュ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
串揚げ「初体験」でしたが、すぐ食べれて熱々なのがいいですね。
ちょっとこのジャンルも攻めてみようかなσ(^_^;)
この後、大人しく帰宅。自宅近くに着いたら雨は止んでましたゎ(^_^)v
もう2019年も残り少なくなってきました。
ブログもまとめに入らねば(ーー;)
では、次回も楽しみに〜。チャオ(๑˃̵ᴗ˂̵)!