築地もったいないプロジェクト 魚治(有楽町)

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9月24日。前回、会員カードを忘れて断念した映画鑑賞をリベンジ。

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まずダイレクトに「東京ミッドタウン日比谷」へ。

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まずは 「バル&タパス セロナ」 で激安スパークリングを。

なんと一杯「¥500」です(^◇^;)

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ツマミはピンチョス3点をセレクト。

「スモークトラウトサーモンと小海老のピンチョス」

「パンチェッタとニンジンのピンチョス」

「ブルーチーズと胡桃のポテトサラダピンチョス」

インスタ 映えだが…  食べ辛いっすゎ(^◇^;)

でもって飲み足りないので…、

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3Fの「一角」さんで飲み直し(^-^;

「超炭酸 角ハイボール 」と、

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「ポテトサラダ」。そして…、

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旬の無花果を使った ベイクドチーズケーキで〆るという暴挙(゚o゚;;

その後は…

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こちらの大ヒット映画。

いや〜今年も台風などの自然災害の印象が強く残ってますねぇ。映画終了後はなんか微妙な気持ちになっちゃいました(ーー;)

さて、この後はメインイベント!

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今回は和食で。新東京ビルの地下にある 「魚治」 で獲れたての海の幸を堪能です。

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まずはお約束の「生麦汁」

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お通しは ホンビノスガイの酒蒸し」

最初の一品でお店の印象が変わるよね〜(^o^)

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そして 「刺身7点盛り」

じっくりとお魚の味の違い(分からんけど)を味わいながらいただきます。

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お刺身に合わせてこちらを。

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そして、目の前で美味しそうだった 「どんこ椎茸」 を追加で。お魚以外に野菜も美味しそうなモノが並んでますよ。

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メインは 「太刀魚の塩焼き」

今回はお魚がやや大きめな感じだったので選択肢なく太刀魚に。でも味は抜群に美味しいです。

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ここで女性店長さんの隠し酒(?)が登場。さすがにこれは美味ですゎ。

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途中、 魚味噌きゅうり」で繋ぎながら…

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〆は 「炙り秋刀魚土鍋飯」を…

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美人店長さん自らお取り分け〜。

もう緊張と嬉しさのアンビバレント状態や〜( ̄◇ ̄;)

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最後に濃厚なお出汁の味噌汁で心も身体もぽっかぽか。

こちら、ランチも充実しているよう。

よし、次回はランチだね。

 

(追記:2019年11月5日利用)

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有言実行で「究極の海鮮丼 ¥1000」を食す。お昼はアルコール販売無しが残念。