Les deux(中目黒)
3月11日。今回も映画観賞メインでございます。
まずはお昼。「神楽坂」の「龍朋」さんで、
東京ナンバー1と言われる 「チャーハン」 を初食。噂通り 「でら旨い」 ですゎ。
その後はお決まりコースの「東京ミッドタウン日比谷」へ。
こちらのフードコートで、上映までの合間に…、
ロゼのスパークリング…なんか飲んじゃったりして f^_^;
そして映画。観たのは「コナン」…ではなく、
しっぶ〜いこちらでした〜 (^^;;
映画終了後は夜の部「中目黒」へ。
まずはこちらの「スタバ リザーブ ロースタリー東京」をチェック。
手前のブースで「整理券」をゲット。
その時の待ち人数 なんと
「2000人」超え ( ̄O ̄;)!
そして、予想通りディナー予約時間までには入店できず (ー ー;)
このリベンジは…
いつかするぜよ٩(๑`^´๑)۶//
でもってディナーはいつもの 「Les deux」 さん。
スタートはプレモル。「生麦汁」は「封印」されたようです。
いつもの如く「プリフィックス」でお願いして…、
「サーモンのリエット」 などでお料理を待ちまする。
アミューズは 熱々の「つぶ貝のブルギニヨン」 。
そして追加で 「ジビエのパテ(岡山産イノシシ肉フォワグラのパテ)」 をツレとシェア。
肉厚のパテ… 「でら旨し(本日に二回目)」
ここで「マルクテンペ」の 「ピノグリ」 をインサート。これがベストマッチ!
そして前菜は 「オランダ産ホワイトアスパラと帆立の一皿」。
プリプリ帆立と極太アスパラが食べ応えあり。でも酸味のあるソースでサッパリいただけますゎ。
ここで「口直し(?)」のプチ 「カスレ」 。お代わりしたい美味さです。
季節の一皿はもうすぐ終わりの 「真鱈白子のムニエル」 。焦がしバターの風味に筍などが春の装いが嬉しいですね。
メインは 「ニュージーランド産仔羊のロースト」 。こちらで年一回以上いただいてる「仔羊ロースト」。今回も間違いなく 「でらまいうー」 です。
ここで 「ボルドー赤」 をグラスで。
でもってデザートはあっさりと 「ティラミス風パルフェ」 。ツレは「あまおう苺」満載の「ミルフィーユ」をチョイス(前回よりも苺が多かった?)
最後の「〆」で 「マール」 をいただき「満足万蔵」でした。
そして、次回は「東京桜見物」の予定でござる。
ではまた次回。お楽しみに〜。