Les deux(中目黒)

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3月11日。今回も映画観賞メインでございます。

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まずはお昼。「神楽坂」の「龍朋」さんで、

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東京ナンバー1と言われる 「チャーハン」 を初食。噂通り 「でら旨い」 ですゎ。

その後はお決まりコースの「東京ミッドタウン日比谷」へ。

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こちらのフードコートで、上映までの合間に…、

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ロゼのスパークリング…なんか飲んじゃったりして f^_^;

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そして映画。観たのは「コナン」…ではなく、

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しっぶ〜いこちらでした〜 (^^;;

 

映画終了後は夜の部「中目黒」へ。

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まずはこちらの「スタバ リザーブ ロースタリー東京」をチェック。

手前のブースで「整理券」をゲット。

その時の待ち人数 なんと

「2000人」超え ( ̄O ̄;)!

そして、予想通りディナー予約時間までには入店できず (ー ー;)

このリベンジは…

いつかするぜよ٩(๑`^´๑)۶//

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でもってディナーはいつもの 「Les deux」 さん。

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スタートはプレモル。「生麦汁」は「封印」されたようです。

いつもの如く「プリフィックス」でお願いして…、

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「サーモンのリエット」 などでお料理を待ちまする。

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アミューズは 熱々の「つぶ貝のブルギニヨン」 。

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今回は アルザス ピノ・ノワール をボトルオーダー。

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そして追加で ジビエのパテ(岡山産イノシシ肉フォワグラのパテ)」 をツレとシェア。

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肉厚のパテ… 「でら旨し(本日に二回目)」

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ここで「マルクテンペ」の ピノグリ」 をインサート。これがベストマッチ!

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そして前菜は 「オランダ産ホワイトアスパラと帆立の一皿」。

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プリプリ帆立と極太アスパラが食べ応えあり。でも酸味のあるソースでサッパリいただけますゎ。

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ここで「口直し(?)」のプチ 「カスレ」 。お代わりしたい美味さです。

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季節の一皿はもうすぐ終わりの 「真鱈白子のムニエル」 。焦がしバターの風味に筍などが春の装いが嬉しいですね。

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メインは ニュージーランド産仔羊のロースト」 。こちらで年一回以上いただいてる「仔羊ロースト」。今回も間違いなく 「でらまいうー」 です。

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ここで ボルドー赤」 をグラスで。

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でもってデザートはあっさりと 「ティラミス風パルフェ 。ツレは「あまおう苺」満載の「ミルフィーユ」をチョイス(前回よりも苺が多かった?)

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最後の「〆」で 「マール」 をいただき「満足万蔵」でした。

 

そして、次回は「東京桜見物」の予定でござる。

 

ではまた次回。お楽しみに〜。