でりかおんどる2号店(新大久保)〜 ジンジャーグラス モダンタイベトナメーゼ(新宿)

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秋の天気は「変わりやすい」と言いますが、予定が立てづらい季節ですね。

9月25日。この日も「雨予報」だったため、 「ランチ〜映画〜ディナー」 という無難なスケジュールに。

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ランチは 「新大久保」

11時到着で、全国「振られた」お店 「でりかおんどる」 へ足早に向かいますが…、

「やっぱり満席 (T . T)」

しかし近くにある…、

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こちら 「でりかおんどる新大久保2号店」 はギリギリ「空席あり」でしたゎ。

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注文後、サラッと出てくる「オカズ」達。

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やっぱ休日は「生麦汁」でしょう。

そして40種類以上あるランチメニューの中から、本日選んだものは…、

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「ソロランタン」

見た目はただの「白濁スープ」ですが、牛肉と牛骨をじっくり煮込んだスープ…だそうです。

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中には煮込まれた「牛肉」と「春雨」が。

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あっさりしたお味なので、物足りない方は「特製塩」で調整する模様。

初めて食べましたが、美味しいけどやはり「辛いもの」好きには物足りない感じでした。

本店に二回「振られた」ので、今度からは最初から「2号店」にしようと思います(味って一緒かなぁ?)

 

その後は強くなった雨の中、

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徒歩で 「TOHOシネマズ新宿」 へ。

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映画はこちらを鑑賞しました。

ここの映画館、待ち合いのスペースが狭く難儀しました。次回までにどこかいい場所を探しておこうかな。

 

映画終了後、時間は16時ちょっと前。

少し早いですが、ディナーの場所へ移動しましょう。

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新宿駅南口」まで徒歩で移動。

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夜の舞台は小田急サザンタワーに今年オープンした「HUGE」系 「ジンジャーグラス モダンタイベトナメーゼ」

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地下に続くアプローチを降りていくと、

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「ゴージャス」なリゾート空間月広がっております。

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まずはタイのビール シンハー で乾杯!

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おつまみから 「ミエンカム」 海老と青パパイヤを葉っぱにくるんでパクっと一口で。

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そして 「サーモンとディル・レモンのセヴィーチェ風」

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定番 「ゴイクン(生春巻)」 は二種のソースで。

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もう一品 蒸し鶏と水茄子のベトナム棒々鶏サラダ」 を小サイズで。

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ワインは一律¥2500ラインナップからオレゴンリースリングをチョイス。

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卓上にある3種類の調味料はお好みで。唐辛子を細かく刻んだソースは激辛なので注意ですゎ。

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中盤戦は ガイヤーン(骨付きモモ肉のタイ・ローストチキン」 を。

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ワインもアルゼンチン産「マルベック」使用の赤へ。

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つなぎに 「シュリンプトースト」 を追加して。

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 「チャーカーと香味野菜のベトナム風炒飯」 でフィニッシュ‼︎ ごちそうさまでした。

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ロケーションは最高。料理&飲物もリーズナブル。そしてサービスも良し。

 

いいお店を発見しました。今後「アジアン」系はこちらをリピしようと思います。

 

さて、次回は10月。あと残すところあと三ヶ月ですね。

 

2018年の課題だった 町中華「青森郷土料理店」 のまとめに入りたいと思っております。

 

それではまた次回。お楽しみに〜。