うに屋のあまごころ(東京)〜 ラ ぺスケーラ マリスケリア(大手町)

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6月18日。 鬱陶しい「雨の日」でも大丈夫な 「お楽しみルート」 を開拓したいと思います。

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11時「東京駅八重洲口」に到着。

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まずはお昼。こちら「キッチンストリート」内にある、

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うに料理専門店 「うに屋のあまごころ」 で「うに」満喫といきましょう!

オープン前には数人の列が。でも席は大丈夫でした。

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入店後、プレモル「香るエ〜ル」で乾杯!

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数あるメニューの中から 「想い出のうにオムライス」 を注文。

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「うにご飯」「うに入り卵」「うにトマトソース」の「三層仕立て」が贅沢ですゎ。来客の6割以上が注文しているように見えました。

さらっと食べ終わり、次のミッションへ。

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駅構内を丸の内方面へ抜けて、

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有楽町方面に向かいます。

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途中「KITTE」や

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TOKIA」の中を抜けて、

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東京国際フォーラム」も抜けて行き…、

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結構な距離を歩いて…、

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ついに新名所 東京ミッドタウン日比谷 に到着。

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スタバも高級な「リザーブバー」だったり、

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ビルボードカフェ」があったり、

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居酒屋風のお店があったり、

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屋上庭園があったり…と、注目スポットが目白押し!

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今回はこちらで、

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この映画を鑑賞いたしました。

映画終了が16時半過ぎ。若干早めですが、夜の部へ移動します。

夜の部は大手町。日比谷から大手町まで地下通路を徒歩で移動。

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そして、大手町タワー地下「OOTEMORI」内にある…、

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「HUGE」系唯一のスパニッシュ 「ラ  ぺスケーラ マリスケリア」 で夜の部スタートです!

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店内はこんな感じ。

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まずは 「チャコリ」 という「タンブラー」で飲む低アルコール・微発泡の白ワインをボトルオーダー。

そして料理は、

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静岡県産イサキのカルパッチョ マンゴーとトマトのビネグレットソース」

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生ハムは 「ハモン セラーノ」 をMサイズで

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そして 「海老とアボカドのサラダ」 もMサイズ…とド「定番」の攻め。

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ここで赤ワインへスイッチ。もちろんスペイン産 「カラニャ モナストレル」 をチョイス。芳醇系の赤ワイン…だったかな?

そして終盤戦に突入!

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「名物‼︎ 焼きたてトルティージャ からの…、

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「ぺスケーラ パエージャ」 とこれまたド「定番」メニューで完結。

ワインはもちろんリーズナブル。料理のサイズ感もジャスト、料金も良し。

スタンダード「スパニッシュ」にはピッタリ…ですね。ローテーションによってはリピする可能性あるかも?。

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さて次回も「雨」や「猛暑」でも大丈夫な 「地下お楽しみルート」 第2弾を検証したいと思います。

お楽しみに〜。