トラットリア・築地パラディーゾ(築地)
気づけばもう3月の末。桜も満開を迎えそうですが、当ブログはまだ「2月」(>人<;)
2月26日。昨年は移転問題で混乱した「築地」。移転する前に足を運んでおこうかなぁ〜……。
移転してしまう築地市場内の「お寿司」を並んで食べる……という「アトラクション」も考えましたが、
「時間」や「コスパ」なども考慮すると、いまいち「モチベ」が上がらない……、
というわけで、とりあえず11時20分「築地駅」到着。
いつみても「築地本願寺」は異国情緒あふれてるなぁ(と思います)。
でもって、今回はツレの強烈なプッシュで、
こちら、築地イチバン人気のイタリアン「パラディーゾ」に再訪問。前回は年に来店。
開店時間を若干過ぎてしまったので、席は狭めの2名席3席の中央に。
でも気にしな〜い( ̄∀ ̄)
スタートは「泡」をボトルオーダー!
料理は「ランチセット」につまみをプラスして。
ランチセットのサラダが登場。
自家製パンも参上。
そして「前菜の盛り合わせ(小)」が臨場(ってどこの現場?)。
別の角度からの映像。小サイズでもボリュームは充分。
ツレは定番「本日の貝類とチェリートマトのリングイネ」。前回と一緒ですなぁ。
ワタクシは「FB」にアップされてた「トスカーナ風活ヤリイカとほうれん草のラグーソースのリングイネ」に。オススメ的なモノに弱いワタクシですゎ。
そしてボトルを飲みきって、グラスの赤ワインで〆ました。
ぞろぞろ退店していくお客の中、ワタクシ達だけ呑んでます。
お店から
「ディナーまで呑んでって下さいよ〜」
なんて言われちゃうしね。
でもちゃーんとお会計して退店しますよ。ごちそうさまでした。
その後は新施設「築地魚河岸」の中をぶらぶらしたり、
いつもの「大福」をお土産にゲットしたりといつもの「ルーティン」。
今回は「卵焼き」と「浜焼きとビール」がなかっただけの「築地探訪」でした。
そして、千葉の兄の元へ赴くため「夜の部」はナッシング。
そして次回は、ワタクシの苦手とする街…、
「渋谷」
ここで「男酒」の模様をお送りします。
楽しみにしなくて良いですよ〜。
それでは、また次回。