タイの食卓 オールドタイランド (飯田橋)
(2017年も早いもので半年が過ぎようとしております。徐々に追いつきますので「今更感」はありますが、ご了承下さい)
3月27日。そろそろ「ソメイヨシノ」が咲き始めるかなぁ……と思い東京へ。
11時頃に「飯田橋駅」に到着‼️……なんですが、
当日は不運にも「春の嵐 (O_O)」。 暴風雨が猛威を奮ってるぅ (汗)
桜には微妙に早いようでしたが、「小石川後楽園は咲いてる」と聴いたので来てみましたが、コレはもう無理。
しょうがないので、ランチにしましょうね(ホントはコッチが主役❓)
でもって、タイ料理の老舗「オールドタイランド」でいただきまーす。
まずは季節のオススメ「さくらスパークリング」で乾杯‼️
10種類以上あるランチメニュー。かなり迷いましたが、なんとか決定。
まずは付属のミニ「生春巻き(ゴイ・クオン)」が登場。
先にツレのオーダー「クイッティオ・トムヤム(ハーブたっぷりトムヤム麺)¥1000」がやって来ました。やっぱりこっちにすれば良かったかなぁ……、美味そう。
そして、こちらはご飯がつきます。¥150プラスで「ミニガパオ」に変更して(させて)みました。
ワタクシの方はこちら「センレク・パット・トムヤム(トムヤム風味の焼きビーフン)¥1000」。スパイシーな香りが食欲をそそりますゎ。
こちらには「スープ」が付属。
「焼きビーフン」が結構「濃い目の味」だったので「白米」追加でしのぎましたよ。
オープン当初は疎らだった客入りも、正午になったら「満席」に。客層は「サラリーマン」と「OL」、男女比もほぼ一緒くらいでしょうかね。
「老舗感」いっぱいの店内ですが、豊富なランチメニューには惹かれますね。
まぁ、機会があれば「再来店」アリかも……ですねぇ。
その後は「暴風雨」が続いていたので……、
こちらの映画を観たりして過ごす事に。
そして夜の部はこちら「代々木上原」。最近 特に気になっているエリアです。
ですが、続きはいつものように次回です。
それでは、お楽しみに〜。