読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

焼ジビエ 罠(神田)

f:id:K-norita0426:20151008182243j:image
(前回からの続き)

10月5日。鎌倉 花散歩からの東京IN! 今回の夜の部は…

f:id:K-norita0426:20151008182258j:image
サラリーマンのメッカ「神田駅」でーす。

そしてお店は…こちら、
f:id:K-norita0426:20151008182315j:image
「焼ジビエ 罠」神田店です。 その他 新橋と五反田にも支店があるようです。
f:id:K-norita0426:20151008182358j:image
f:id:K-norita0426:20151008182416j:image
「キジ」君もお出迎え。
f:id:K-norita0426:20151008182428j:image
はい、入店。まずは速攻「生麦汁」!

今回はネットで席を予約、その際、「罠セット 一人¥2000」を事前にお願いしました。
「罠セット」の内容は…
  ①罠サラダ
  ②煮込み
  ③いのしし しうまい
  ④蝦夷鹿3点盛り
  ⑤熊本産猪肉3点盛り
  ⑥宮崎産雉子肉2点盛り
  ⑦やきおにぎり             の計7品のお得セットです。

f:id:K-norita0426:20151008182441j:image
まずは突き出しに「キャベツ」。浅漬け風でしょうか…

f:id:K-norita0426:20151008182454j:image
そしてこちらが ①「罠サラダ」。パクチー感満載のサラダ。

f:id:K-norita0426:20151008182507j:image
ここで山梨県に貢献。甲州産の旅 白」グラスに目一杯に注ぎます。

f:id:K-norita0426:20151008182520j:image
そして ②「煮込み」。和牛ホルモンが柔らかく煮込まれています。

さて、焼ジビエですから…そろそろ焼きましょうか…
f:id:K-norita0426:20151008182536j:image
こちらは薬味。山わさびと辛味噌

f:id:K-norita0426:20151008182602j:image
まずは ④「蝦夷鹿 3点盛り」。3種類の部位を3種類の味付けで。
f:id:K-norita0426:20151008182549j:image
炭火でじっくり。カウンター席だったのでお店の方がフォローしてくれるので安心。

f:id:K-norita0426:20151008182616j:image
安心したところで赤ワインへ。「村民還元 月山 赤」こちらも目一杯。

f:id:K-norita0426:20151008182637j:image
順番が前後しましたが ③「いのしし しうまい」登場。蒸し立てアツアツですよ。

f:id:K-norita0426:20151008182651j:image
そして焼 第二弾 ⑤ 「猪肉3点盛り」。こちらもそれぞれ違う味付けが。
f:id:K-norita0426:20151008182706j:image
豪快に 「ファイヤー」!
f:id:K-norita0426:20151008182719j:image
そして焼 第三弾 ⑥「雉子肉2点盛り」を…
f:id:K-norita0426:20151008182731j:image
さらに 「ファイヤー」!!
f:id:K-norita0426:20151008182744j:image
そして「罠ハイボール」をグビッと。旨し。
f:id:K-norita0426:20151008182758j:image
ツレは赤ワインをお代わり。「いわでブラック 赤」。目一杯すぎて 場外

火を見たからからなのか 焼き足りない。追加じゃ!追加じゃ!

そして限定肉から「鯨」「熟成鹿肉」を追加注文です。

さて…焼くどー…と思いきや

f:id:K-norita0426:20151008182810j:image
焼かれてきました…「鯨」。 でも 旨し。

f:id:K-norita0426:20151008182824j:image
そして もちろん「熟成鹿肉」焼かれて登場!
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます。 旨し。
f:id:K-norita0426:20151008182835j:image
そして〆の ⑦ 「やきおにぎり」。しっかりが中に入ってますよ。

やきおにぎりには汁…が欲しいが…メニューにナッシング…ということでおしまいに。

ごちそうさまでした。ジビエも新鮮で臭みもまったくなく、初心者でも普通に食べれそう。

そして、攻め方とすては「罠サラダ」と「キャベツ」でつなぎながら、ひたすら肉を焼く。
そして「麦飯」を注文してオンザライスで、その後「カレー煮込み」あたりでラストスパート……てな感じでいかがでしょうか?

その後、ツレの方に「火がつき」、二次会へレッツラゴー!
ツレの要望に応え……
f:id:K-norita0426:20151008205838j:image
「ご当地酒場 むつ下北半島へ。団体宴会の隙間に空席あり。ラッキー!

f:id:K-norita0426:20151008182857j:image
まずは「恐山ビール」で乾杯。飲んでも祟られませんからご安心を。

f:id:K-norita0426:20151008182907j:image
突き出しは「青森産野菜」マヨにて。
f:id:K-norita0426:20151008182918j:image
本日のおすすめから「真鱈 刺」と…
f:id:K-norita0426:20151008182929j:image
「むつ湾産ホタテ 大漁蒸し」を注文。

そして…時間が経つと…

f:id:K-norita0426:20151008182939j:image
「パッカーン!」とオープン!

f:id:K-norita0426:20151008182952j:image
あとはスルメイカ刺」と…
f:id:K-norita0426:20151008183001j:image
あんまり青森関係ないけど…「海鮮皿うどんを注文。

さすがにお腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

いやー 今回も食うわ食うわですみません。
もちろん次の日は…ガッツリ胃もたれでしたとさ。  とっちぱれ。


それではまた、次回。