焼ジビエ 罠(神田)

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(前回からの続き)

10月5日。鎌倉 花散歩からの東京IN! 今回の夜の部は…

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サラリーマンのメッカ「神田駅」でーす。

そしてお店は…こちら、
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「焼ジビエ 罠」神田店です。 その他 新橋と五反田にも支店があるようです。
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「キジ」君もお出迎え。
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はい、入店。まずは速攻「生麦汁」!

今回はネットで席を予約、その際、「罠セット 一人¥2000」を事前にお願いしました。
「罠セット」の内容は…
  ①罠サラダ
  ②煮込み
  ③いのしし しうまい
  ④蝦夷鹿3点盛り
  ⑤熊本産猪肉3点盛り
  ⑥宮崎産雉子肉2点盛り
  ⑦やきおにぎり             の計7品のお得セットです。

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まずは突き出しに「キャベツ」。浅漬け風でしょうか…

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そしてこちらが ①「罠サラダ」。パクチー感満載のサラダ。

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ここで山梨県に貢献。甲州産の旅 白」グラスに目一杯に注ぎます。

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そして ②「煮込み」。和牛ホルモンが柔らかく煮込まれています。

さて、焼ジビエですから…そろそろ焼きましょうか…
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こちらは薬味。山わさびと辛味噌

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まずは ④「蝦夷鹿 3点盛り」。3種類の部位を3種類の味付けで。
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炭火でじっくり。カウンター席だったのでお店の方がフォローしてくれるので安心。

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安心したところで赤ワインへ。「村民還元 月山 赤」こちらも目一杯。

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順番が前後しましたが ③「いのしし しうまい」登場。蒸し立てアツアツですよ。

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そして焼 第二弾 ⑤ 「猪肉3点盛り」。こちらもそれぞれ違う味付けが。
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豪快に 「ファイヤー」!
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そして焼 第三弾 ⑥「雉子肉2点盛り」を…
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さらに 「ファイヤー」!!
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そして「罠ハイボール」をグビッと。旨し。
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ツレは赤ワインをお代わり。「いわでブラック 赤」。目一杯すぎて 場外

火を見たからからなのか 焼き足りない。追加じゃ!追加じゃ!

そして限定肉から「鯨」「熟成鹿肉」を追加注文です。

さて…焼くどー…と思いきや

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焼かれてきました…「鯨」。 でも 旨し。

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そして もちろん「熟成鹿肉」焼かれて登場!
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます。 旨し。
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そして〆の ⑦ 「やきおにぎり」。しっかりが中に入ってますよ。

やきおにぎりには汁…が欲しいが…メニューにナッシング…ということでおしまいに。

ごちそうさまでした。ジビエも新鮮で臭みもまったくなく、初心者でも普通に食べれそう。

そして、攻め方とすては「罠サラダ」と「キャベツ」でつなぎながら、ひたすら肉を焼く。
そして「麦飯」を注文してオンザライスで、その後「カレー煮込み」あたりでラストスパート……てな感じでいかがでしょうか?

その後、ツレの方に「火がつき」、二次会へレッツラゴー!
ツレの要望に応え……
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「ご当地酒場 むつ下北半島へ。団体宴会の隙間に空席あり。ラッキー!

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まずは「恐山ビール」で乾杯。飲んでも祟られませんからご安心を。

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突き出しは「青森産野菜」マヨにて。
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本日のおすすめから「真鱈 刺」と…
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「むつ湾産ホタテ 大漁蒸し」を注文。

そして…時間が経つと…

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「パッカーン!」とオープン!

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あとはスルメイカ刺」と…
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あんまり青森関係ないけど…「海鮮皿うどんを注文。

さすがにお腹いっぱいです。ごちそうさまでした。

いやー 今回も食うわ食うわですみません。
もちろん次の日は…ガッツリ胃もたれでしたとさ。  とっちぱれ。


それではまた、次回。