焼ジビエ 罠(神田)
(前回からの続き)
10月5日。鎌倉 花散歩からの東京IN! 今回の夜の部は…
サラリーマンのメッカ「神田駅」でーす。
そしてお店は…こちら、
「焼ジビエ 罠」神田店です。 その他 新橋と五反田にも支店があるようです。
「キジ」君もお出迎え。
はい、入店。まずは速攻「生麦汁」!
今回はネットで席を予約、その際、「罠セット 一人¥2000」を事前にお願いしました。
「罠セット」の内容は…
①罠サラダ
②煮込み
③いのしし しうまい
④蝦夷鹿3点盛り
⑤熊本産猪肉3点盛り
⑥宮崎産雉子肉2点盛り
⑦やきおにぎり の計7品のお得セットです。
まずは突き出しに「キャベツ」。浅漬け風でしょうか…
そしてこちらが ①「罠サラダ」。パクチー感満載のサラダ。
そして ②「煮込み」。和牛ホルモンが柔らかく煮込まれています。
さて、焼ジビエですから…そろそろ焼きましょうか…
こちらは薬味。山わさびと辛味噌。
まずは ④「蝦夷鹿 3点盛り」。3種類の部位を3種類の味付けで。
炭火でじっくり。カウンター席だったのでお店の方がフォローしてくれるので安心。
安心したところで赤ワインへ。「村民還元 月山 赤」こちらも目一杯。
順番が前後しましたが ③「いのしし しうまい」登場。蒸し立てアツアツですよ。
そして焼 第二弾 ⑤ 「猪肉3点盛り」。こちらもそれぞれ違う味付けが。
豪快に 「ファイヤー」!
そして焼 第三弾 ⑥「雉子肉2点盛り」を…
さらに 「ファイヤー」!!
そして「罠ハイボール」をグビッと。旨し。
ツレは赤ワインをお代わり。「いわでブラック 赤」。目一杯すぎて 場外…
火を見たからからなのか 焼き足りない。追加じゃ!追加じゃ!
そして限定肉から「鯨」と「熟成鹿肉」を追加注文です。
さて…焼くどー…と思いきや
焼かれてきました…「鯨」。 でも 旨し。
そして もちろん「熟成鹿肉」も焼かれて登場!
パルメザンチーズをたっぷりかけていただきます。 旨し。
そして〆の ⑦ 「やきおにぎり」。しっかり具が中に入ってますよ。
やきおにぎりには汁…が欲しいが…メニューにナッシング…ということでおしまいに。
ごちそうさまでした。ジビエも新鮮で臭みもまったくなく、初心者でも普通に食べれそう。
そして、攻め方とすては「罠サラダ」と「キャベツ」でつなぎながら、ひたすら肉を焼く。
そして「麦飯」を注文してオンザライスで、その後「カレー煮込み」あたりでラストスパート……てな感じでいかがでしょうか?
その後、ツレの方に「火がつき」、二次会へレッツラゴー!
ツレの要望に応え……
「ご当地酒場 むつ下北半島」へ。団体宴会の隙間に空席あり。ラッキー!
まずは「恐山ビール」で乾杯。飲んでも祟られませんからご安心を。
突き出しは「青森産野菜」をマヨにて。
本日のおすすめから「真鱈 刺」と…
「むつ湾産ホタテ 大漁蒸し」を注文。
そして…時間が経つと…
「パッカーン!」とオープン!
あとは「スルメイカ刺」と…
あんまり青森関係ないけど…「海鮮皿うどん」を注文。
さすがにお腹いっぱいです。ごちそうさまでした。
いやー 今回も食うわ食うわですみません。
もちろん次の日は…ガッツリ胃もたれでしたとさ。 とっちぱれ。
それではまた、次回。