タンドール バル カマルプール(木場)
(前回からの続き)
7月27日。鎌倉から夜の部の舞台、木場駅へ移動です。
ここから3分くらい…のはずが、迷って予約時間を若干 過ぎてしまいましたー。
こちらが今回の舞台、「タンドール バル カマルプール」です。「孤独のグルメ シーズン4」に登場後はその人気が倍増したということらしい…です。一応、井之頭先輩が食したメニューは下調べ済み。
さて、入店です。
メニューはこんな感じ。
メニュー外の逸品は達筆の筆文字で張り出してます。
当然ながら、まずは「生麦汁」。銘柄は「ハートランド」のようです。
そして忘れちゃいけない「クルチャ」。インドのピザでしょうか?
今回は「ゴルゴンゾーラ クルチャ」を注文。ヤバイ、チーズがとろける…俺もとろける…ビールが旨い!
そして「エビのアチャール」。プリプリエビのマリネです。
スパイシー&パクチーなメニューには…
ここでワインにチェンジ。インドのワイナリー「スラ ヴィンヤーズ」の「シュナンブラン」をボトルで。フルーティな味わいがスパイシーな料理に合いますね。
ここで焼きを2種類。まずは「タンドリー ベジ」。いい感じに野菜に火が入っています。
鶏か羊か迷った挙句、真ん中を取って「レバーとハツのグリル」を注文。(ってどこが真ん中?)
そして、〆のカレーを2種類…
まずは五郎先輩もオーダーした「ラムミント カレー」。
こちらには「ナン」を合わせます。こんな美味そうなナン、初めて見ましたよ。
そしてもう片方は迷いに迷って「名物 鯖カレー」に。これが大当たり!超旨し。
スパイシーなスープカレーで、クセもなくものすごく旨い。
こちらには「イエローライス」を合わせます。ぴったりの相性ですよ。
そして、最後はデザートへ…
定番「マンゴーラッシー」と
こちら自家製ミルクアイスにチョコをトッピングした「ピスタチオ クルファ」。
ということで、かかった時間は1時間と40分。規定時間2時間以内で終了できました。
さすが人気店。素材は新鮮で火入れ加減も絶妙でした。美味かった。ごちそうさまでした。
最後に余計なお世話ですが、私的 兵法を伝授しましょう。
まずは確実に予約しましょう。
そして生ビールと今日のおすすめの逸品をオーダー。魚介メニューがおすすめです。
そして、クルチャとタンドール料理を注文。飲物はワインに。白がいいかも。
メインはラム肉で。それに合わせてグラスの赤ワインを注文し、
〆はやっぱり鯖カレーでさっぱりと、
そしてマンゴーラッシーでフィニッシュ!
てな感じはいかがでしょう?
機会があれば、ランチも食べてみたいなぁ。いや〜 チーズクルチャ 美味かったっす!
それでは、また次回。