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タンドール バル カマルプール(木場)

(前回からの続き)

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7月27日。鎌倉から夜の部の舞台、木場駅へ移動です。
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ここから3分くらい…のはずが、迷って予約時間を若干 過ぎてしまいましたー。

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こちらが今回の舞台、「タンドール バル カマルプール」です。「孤独のグルメ シーズン4」に登場後はその人気が倍増したということらしい…です。一応、井之頭先輩が食したメニューは下調べ済み。

さて、入店です。

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メニューはこんな感じ。
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メニュー外の逸品は達筆の筆文字で張り出してます。

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当然ながら、まずは「生麦汁」。銘柄は「ハートランド」のようです。

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そして忘れちゃいけない「クルチャ」。インドのピザでしょうか?
今回は「ゴルゴンゾーラ クルチャ」を注文。ヤバイ、チーズがとろける…俺もとろける…ビールが旨い!

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そして「エビのアチャール」。プリプリエビのマリネです。

スパイシー&パクチーなメニューには…

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こちら「カマルビール」。パクチー満載のビア・カクテル。でも、パクチーが氷に絡みついて少々 飲みづらい…

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そして五郎先輩も食した「ブナ オイスター」。牡蠣のスパイシー炒めです。アヒージョ的な感じですね。

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ここでワインにチェンジ。インドのワイナリー「スラ ヴィンヤーズ」の「シュナンブラン」をボトルで。フルーティな味わいがスパイシーな料理に合いますね。

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ここで焼きを2種類。まずは「タンドリー ベジ」。いい感じに野菜に火が入っています。

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鶏か羊か迷った挙句、真ん中を取って「レバーとハツのグリル」を注文。(ってどこが真ん中?)

そして、〆のカレーを2種類…

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まずは五郎先輩もオーダーした「ラムミント カレー」。

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こちらには「ナン」を合わせます。こんな美味そうなナン、初めて見ましたよ。

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そしてもう片方は迷いに迷って「名物 鯖カレー」に。これが大当たり!超旨し。
スパイシーなスープカレーで、クセもなくものすごく旨い。

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こちらには「イエローライス」を合わせます。ぴったりの相性ですよ。

そして、最後はデザートへ…

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定番「マンゴーラッシー」と

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こちら自家製ミルクアイスにチョコをトッピングした「ピスタチオ クルファ」。

ということで、かかった時間は1時間と40分。規定時間2時間以内で終了できました。


さすが人気店。素材は新鮮で火入れ加減も絶妙でした。美味かった。ごちそうさまでした。

最後に余計なお世話ですが、私的 兵法を伝授しましょう。

まずは確実に予約しましょう。

そして生ビールと今日のおすすめの逸品をオーダー。魚介メニューがおすすめです。

そして、クルチャとタンドール料理を注文。飲物はワインに。白がいいかも。

メインはラム肉で。それに合わせてグラスの赤ワインを注文し、

〆はやっぱり鯖カレーでさっぱりと、

そしてマンゴーラッシーでフィニッシュ!

てな感じはいかがでしょう?  


機会があれば、ランチも食べてみたいなぁ。いや〜 チーズクルチャ 美味かったっす!

それでは、また次回。