ソラノイロ Japanese soup noodle free style(麹町)

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6月1日。年甲斐もなく、いつものラーメンツアーへレッツラゴー!。

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10:37「四ツ谷駅」到着。そこから歩いて10分ちょっと…

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今回のお店 「ソラノイロ 」到着。時間は10:50。
本当の最寄駅は「麹町」か「半蔵門」です。本来はそちらの駅からどうぞ。

ポールポジションか、と思ったら先客1名……オープンまでしばし待ちます。

11:00 オープン。颯爽と券売機へ。今日は2番手なのでプレッシャーがなく すんなり購入。

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そしてオサレに「ソラのスムージー ¥150」も注文。1日10杯限定らしい。
本日は「小松菜・バナナ・りんご・オレンジ」使用とのこと。

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そして登場! 「特製ベジソバ ¥1050」。これで1日の70%の野菜がとれる…らしい。

玉ねぎ・キャベツ・人参のベジポタスープにムール貝を中心にした魚介ダレを合わせている…と書いてある。

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そして、お好みで赤い柚子胡椒を溶かすと、味の変化が楽しめます。

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麺はパプリカ粉を混ぜ込んだ平打ち麺です。

私を含めた待ち客3名が全員「特製ベジソバ」を注文したのにはワロタ…
店が満席になる前に退店したが、ベジソバ率が高かったような気がしました。

そして、こちらには5月18日にもお邪魔してまして、その時は…

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「特製中華そば ¥1050」をオーダーしました。

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特製だけにお肉増し増し…

熊本のプレミアム地鶏「天草大王」を使用したスープに長野県の丸正醸造のプレミアム醤油、Wプレミアムな一杯です。

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麺は普通のストレート麺。食感は……忘れちった !

しかーし、味は超美味! 今年の俺ランキング「醤油部門」ではベスト3に入りますよ。旨し。

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お腹ペコリンだったので「玄米ごはん ¥120」も注文。

この日はお隣さんが外国人客で、クラフトビール飲みながら中華そばを食べてました。その影響か、中華そば率が高めに感じたことを思い出しましたね。

そこで、余計な分析ですが、初見はベジソバ、リピートは中華そば…てな感じじゃなかろうかと…思ったら次第です。


次回は、紫陽花見物を予定してますが、「鎌倉」 でもなく 「箱根」 でもなく さて 「どこ」でしょう❓

答えは一週間後、お楽しみにー 。