ソラノイロ Japanese soup noodle free style(麹町)
6月1日。年甲斐もなく、いつものラーメンツアーへレッツラゴー!。
10:37「四ツ谷駅」到着。そこから歩いて10分ちょっと…
今回のお店 「ソラノイロ 」到着。時間は10:50。
本当の最寄駅は「麹町」か「半蔵門」です。本来はそちらの駅からどうぞ。
ポールポジションか、と思ったら先客1名……オープンまでしばし待ちます。
11:00 オープン。颯爽と券売機へ。今日は2番手なのでプレッシャーがなく すんなり購入。
そしてオサレに「ソラのスムージー ¥150」も注文。1日10杯限定らしい。
本日は「小松菜・バナナ・りんご・オレンジ」使用とのこと。
そして登場! 「特製ベジソバ ¥1050」。これで1日の70%の野菜がとれる…らしい。
そして、お好みで赤い柚子胡椒を溶かすと、味の変化が楽しめます。
麺はパプリカ粉を混ぜ込んだ平打ち麺です。
私を含めた待ち客3名が全員「特製ベジソバ」を注文したのにはワロタ…
店が満席になる前に退店したが、ベジソバ率が高かったような気がしました。
そして、こちらには5月18日にもお邪魔してまして、その時は…
「特製中華そば ¥1050」をオーダーしました。
特製だけにお肉増し増し…
熊本のプレミアム地鶏「天草大王」を使用したスープに長野県の丸正醸造のプレミアム醤油、Wプレミアムな一杯です。
麺は普通のストレート麺。食感は……忘れちった !
しかーし、味は超美味! 今年の俺ランキング「醤油部門」ではベスト3に入りますよ。旨し。
お腹ペコリンだったので「玄米ごはん ¥120」も注文。
この日はお隣さんが外国人客で、クラフトビール飲みながら中華そばを食べてました。その影響か、中華そば率が高めに感じたことを思い出しましたね。
そこで、余計な分析ですが、初見はベジソバ、リピートは中華そば…てな感じじゃなかろうかと…思ったら次第です。
次回は、紫陽花見物を予定してますが、「鎌倉」 でもなく 「箱根」 でもなく さて 「どこ」でしょう❓
答えは一週間後、お楽しみにー 。