フレーゴリ(恵比寿)

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(前回からの続き)
5月25日。バラまつりと欧風カレーを満喫後、前回 発見した新スポットへ向かいます。

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それがこちら「FARM TO YOU」です。

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外観はこんな感じ。
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パラソルがついたテーブルや
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中央に花壇があるシェア テーブルがあります。

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とりあえずはこちらのお酒ブースにて何か飲みましょう。
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こちらは無料の柑橘ウォーター。
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生ビールが無かったので、「ハートランド」の瓶 ¥500。
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すぐ近くを江ノ電が走り抜けていきます。

そして、シメのコーヒーを。

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こちらのブースでイケメンの方が丁寧にドリップしてくれます。

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コーヒーは2種類。今日は「ニカラグア産」と「パプアニューギニア産」でした。
料金は¥450〜¥550。アイスもあります。

その他…

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サラダとサンドウィッチのブースや

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こちら。本日はヨーグルトデザートでしたね。

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ペットOK、持ち込み禁止、喫煙NGとなっているようです。

それと、屋内レストラン(テラス席あり)も併設。ランチはコース ¥2700のみとのこと。
機会があればリサーチしたいと思います。

その後は…

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こちら「大巧寺」にてFBにアップされていた、

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山あじさいを鑑賞。

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こちらは「においばんまつり」という名前…らしいです。

そして、鎌倉に別れを告げ、新宿にて娘の成人式の振袖を決めてからの…

夜の部スタートです❗️

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本日のお店は恵比寿。カウンターイタリアンの「フレーゴリ」。今日で通算4回目の利用です。

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今日はオンリーワンのテラス席にて

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当然、泡からのスタート。

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アミューズ代わりのパンが登場。

そして料理は…

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これも必然、「馬肉のカルパッチョ」。ここでこれを食べない選択肢はあり得ません。

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そして「クレソンのサラダ」。本当にクレソンだけです。でも美味し。
最近、無性にクレソンパクチーが食べたくなります。もしかして女子化してる…❓

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そして白はグラスで。量がタップリ。

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こちらは迷いに迷った挙句、オーダーした、「サバのスモークとポテトサラダ」。
こちらも定番中の定番。厚切りのサバも美味しいですが、ポテトサラダがこれまた美味です。

そして、戦は中盤…

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再び肉を。「豚足のバルサミコソース」。表面がクリスピーに焼かれています。

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ターンオーバーすると、コラーゲンタップリの豚足がお目見え。
バルサミコソースの甘酸っぱい味がいいバランスです。

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そしてボトルの赤ワインを投入。終盤戦に入ります。

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ここで季節の一品。「あなごの炭火焼 マデラソース」で盛り上げて…

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止めは2種のパスタを盛り合わせに。
「桜エビ」と「ウニ」をセレクト。どちらもリングイネ使用です。

桜エビはピリ辛で海老の香ばしさと海老ミソのコクがある味わい。
もう一方のウニはそれを三倍にした様な濃厚なコクです。どちらも旨し。

で、本日はここでSTOP❗️メイン料理にたどり着けずに終了でした。

でも、意外に後悔はなく、余は満足…の心境でした。

今回はツレがメインだったので、ほぼ定番のオーダーでしたが、全て美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

さて、そろそろ5月も終わりますね。来月は梅雨が心配ですが、築地市場に行こうかと思っています。

それでは、また次回。