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ビストロ酒場 GABURI ガブリ(小田原)

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今回は久々の地元「小田原」からの投稿です。

4月25日。職場のシェフが今月 誕生日、ということで小田原駅近く、おしゃれ横丁にある「ビストロ酒場 ガブリ」に…。


このお店は「OHASHI」というお店の系列店。最近 オープンしたもようです。
以前の「庄屋」だった時には何回か利用したことがありました。

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階段を降りて入店。店内はキッチン前のカウンター意外は昔の面影は全くありません。

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とりあえず「生」からのスタート。

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突き出しは「オリーブオイルとパン」

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そして「茶豆のアリオオリオ」を注文。

そして、こちらのお店の会員限定の特典で…

「誕生月に予約するとムール貝を歳の数だけプレゼント!」

という企画がありまして…まぁ 今回はそれをお願いしてみました。

するっていと、

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きました!ムール貝。花火付きで。

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アップでどうぞ。シェフは御歳60越えなので、60個以上のムール貝、壮観です。
身の付き具合が良く、食べ応えがありますね。

尚、通常は「生牡蠣」のようですが、この時期はムール貝での用意になるそうです。

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それに合わせて「生スパークリング」をデキャンタで。味はやや甘口。

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その他、「マグロとサバの生ハム」や

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「ガーリックトースト」を追加。

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〆の赤ワインをデカンタで注文。

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最後に「ガブリチキン 鶏モモ肉の鴨オイルコンフィ」と

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マルゲリータ ピッツア」で終了…となりました。


今回は予定外の小田原ナイトでしたが、意外に楽しめましたね。ごちそーさん。


次回は、鎌倉「花巡り」シリーズの予定。お楽しみに。


では、また次回。