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デュバリー(池尻大橋)

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4月8日。娘の入学式(を口実に…は内緒っ)で昼だけお休みを頂きました。
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そして、やってきました「武道館」。この日は猛烈な悪天候。みぞれ混じりの雨が冷たすぎるー。

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かの「吉田 茂」も寒そうです。意外に桜が残っていたのですが、寒くて写真どころじゃなかった…

なんやかんやして目的地へ。田園都市線で池尻大橋駅に到着後…

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お昼はこちらの人気店。「デュバリー」さんで頂きましょう。

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こちらがメニュー。驚くべきはなんと「税込価格」‼︎

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入店後、料理とともに「泡」を注文。娘はジンジャーエール。未成年ですからね。

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自家製のパン。美味しそう……って二回お代わりしちゃいました。

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さて前菜。俺は「南房総産 サザエと黒トリュフ、根セロリのレムラード」(+300円)を、

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娘は「ホタルイカの南仏セート風」に。俺が食べたかったメニュー…でもしょうがない。

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続いて本日のスープ。今回は「グリンピース」でした。

さて、メイン。

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娘は「本日のお魚料理」。メカジキです。

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俺は「鴨モモ肉のコンフィ、粒マスタードソース」。皮はパリパリに焼きあがって、もう最高に旨し。

そして、デザートは追加料金(300円)なので、最初は娘だけにしようか…と思っていたら、決めきれないらしいので…

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「ダークチェリーのタルト」と

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「オレンジのクレームブリュレ」をオーダー。

どちらも遜色なく美味しかった。

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そして最後のコーヒーの後に…

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プライズ的、カット フルーツが振る舞われます。これは女子にはたまらない。

もちろん店内はほぼ女性客。料理のボリュームも(俺には足りないが)ランチには丁度いいサイズでしょうか、週3くらい通っても大丈夫なくらいです。メニューも選べるし、味もキツくないですからね。

でも、月曜休なので、次回もまたいつになることでしょうか。ごちそうさまでした。

その後、娘は大学に用事があるというので別れて、小田原に帰ります。夜は仕事ですからね。


では、また次回。ごきげんよう。







…と、




終わるつもりだったのですが…




まだ…





お腹に余裕があったので…





こちら…

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中目黒にあるお店「うさぎ食堂」。TRYラーメン大賞 新人部門 鷄白湯1位のお店。
だって、月曜定休なんだもん。いつ行くの?今でしょ?(これもほぼ死語…)

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待ち客は無し。いざ参る!

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オーダーして5分後に着丼。「鷄しろラーメン」¥950。

スープはまさに「ポタージュ」。鷄の旨味が凝縮したクセのない美味しさ。

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そして鎮座するー「鷄チャーシュー」の美しさ…

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麺は博多ラーメンを思わせる極細麺。濃厚なスープによく絡みます。旨し。

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こちらは「ガーリックトースト」と「酢漬け 玉ねぎ」。トーストはつけパンして、玉ねぎは少しずつ加えて変化を楽しむとのこと。


さすがに「1位」だけあって、文句無しに旨しです。ごちそうさまでした。

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あと、気になったのが「ベジタンメン」。なんと¥1500なんですよ。どんな味なんでしょうね。

でも、こちらも月曜定休なのでリピートはちょっと難しい…かも。


そして、満腹を通り越した俺は、夜のお仕事(なんか響きが変?)に向かうのでした…


もちろん、晩飯は抜きですよ。 それでは、(今度はマジで)また次回。


次回は月末、春の鎌倉からのまたまた中目フレンチの予定でーす。