町田汁場 しおらーめん 進化 本店(町田)
去年 発症した「ラーメン食べたい病」。それに加えて買ってしまった…
この本「TRYラーメン大賞2015」。この病気 だんだん進行してきているようです。
こうなったら病気完治のため、逆療法で食べちゃえ✖️2(なんのこっちゃ)
というわけで、1月2日。箱根駅伝観戦でごった返す人々をよそにたどり着いたは…
駅からは徒歩15分くらい。結構歩きますね。
なぜ、町田のこの店かといえば、「月曜休」のお店で一番 食べれない確率が高かった為。
結構、月曜休みの店が多いんですよ。本に載ってるお店の三割くらいは休みですね。
15分前に到着も、待ち客なし。ちょっと散歩して時間を潰します。
そして入店。前客は4名でした。
お店のBGMは和製ハードロックでしょうか?内観は「 ajito ism」に似ているような感じです。
ラーメンの種類は「塩」「煮干塩」「白醤油」「ゆずの辛塩」の4種。
白醤油にも惹かれますが、ここは1位の「塩」で。
そして着丼。「鶏チャーシューしお」¥950。お正月なのでグレードアップしてみました。
麺は細麺。ジューシーな鶏チャーシューが美味です。
スープの味は魚介を感じさせない鶏出汁の風味で絶品。さすが1位の味。
サクッと食べ終わり退店。ごちそうさまでした。
さて、駅まで歩いて帰りますか…っとイ カーーン!
お店の外観写真を撮り忘れ。新年初忘れとなりました。
しょうがないので「駅前2号店」の外観をパチリ。
こちらは無休営業のようです。こっちはいつでも来れますね。
ということでスタートした「ラーメン探訪記」。計画では40種類以上を食べる予定を立てています。
まるで「テレ東」のような計画。はたして どうなりますでしょうか?
(ホント暇だねーって声が聞こえそう…)
では、また。