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町田汁場 しおらーめん 進化 本店(町田)

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去年 発症した「ラーメン食べたい病」。それに加えて買ってしまった…

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この本「TRYラーメン大賞2015」。この病気 だんだん進行してきているようです。

こうなったら病気完治のため、逆療法で食べちゃえ✖️2(なんのこっちゃ)

というわけで、1月2日。箱根駅伝観戦でごった返す人々をよそにたどり着いたは…

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町田駅」。今回は「塩・名店部門」1位のお店。町田汁場 進化本店を目指します。

駅からは徒歩15分くらい。結構歩きますね。

なぜ、町田のこの店かといえば、「月曜休」のお店で一番 食べれない確率が高かった為。
結構、月曜休みの店が多いんですよ。本に載ってるお店の三割くらいは休みですね。

15分前に到着も、待ち客なし。ちょっと散歩して時間を潰します。

そして入店。前客は4名でした。

お店のBGMは和製ハードロックでしょうか?内観は「 ajito ism」に似ているような感じです。

ラーメンの種類は「塩」「煮干塩」「白醤油」「ゆずの辛塩」の4種。
白醤油にも惹かれますが、ここは1位の「塩」で。

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そして着丼。「鶏チャーシューしお」¥950。お正月なのでグレードアップしてみました。

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麺は細麺。ジューシーな鶏チャーシューが美味です。
スープの味は魚介を感じさせない鶏出汁の風味で絶品。さすが1位の味。

サクッと食べ終わり退店。ごちそうさまでした。

さて、駅まで歩いて帰りますか…っとイ カーーン!
お店の外観写真を撮り忘れ。新年初忘れとなりました。

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しょうがないので「駅前2号店」の外観をパチリ。

こちらは無休営業のようです。こっちはいつでも来れますね。


ということでスタートした「ラーメン探訪記」。計画では40種類以上を食べる予定を立てています。

まるで「テレ東」のような計画。はたして どうなりますでしょうか?
(ホント暇だねーって声が聞こえそう…)

では、また。