フレーゴリ(恵比寿)
(前回からの続き)
10月20日。小雨降る原宿から恵比寿に移動。とりあえず 駅ビル アトレ内で時間調整です。
そして 時間は17時。夜は 恵比寿のカウンター イタリアン 「フレーゴリ」。前回はランチに訪問。通算で3回目の利用ですね。
予約時間は18時。それと「フレーゴリ」には生ビールが無いので…どこかで ちょっと入れるしかない❗️
ということで じゃじゃーん❗️(効果音です)
「恵比寿横丁」。いろんなジャンルの店が軒を連ねる有名スポット。
前回はおでん屋さんでしたので今回は、
「博多の人情屋台 純ちゃん」にしてみましょう。(実際は写真ほど暗くはありません)
とりあえず生。遠藤憲一ばりに注文しました。
アサヒスーパードライ、通称「白生」です。
ここは「白生」と黒ドライの「黒生」を組み合わせて6種類の生ビールが味わえます。
つまみは
「ポテトサラダ」定番です。
「すじポン」ポン酢風味のモツ煮でしょうか。
突き出しは「明太高菜」。旨し。
そして ちょっとだけ入れるつもりが、
「黒ハーフ」最初に白、あとから黒のややビターな味わい。
そして「黒生」写真ではほとんど見分けが…。でも より濃い味わい。
そして「串ホルモン」。味噌ダレでサッと火を入れたホルモン。柚子胡椒で。
最後に、朝ドラにちなんで「マッサン ハイボール」でフィニッシュってまだ始まってませんけど…。
(ちなみに今日は一人で楽しんでます。)
ビールもつまみ(意外と少量)も500円オーバーなので結構な金額でしたが、美味しかった。
で、18時になるので 本番の「フレーゴリ」へ移動。所用時間は10分ほど。
18時を微妙に過ぎて到着。カウンターに陣取ります。
本日のメニュー。どれも魅力的ですね。
それと 基本 カウンターなので いろいろアレンジも気さくに対応していただけるようです。
今日は料理主体なので チェイサーにハウスボトルの赤を。
(しつこいようですが、今日は一人で楽しんでます。)
突き出し代わりでしょうか❓パンがきました。
まずはFBで紹介されてた「馬ホホ肉とレンコンのテリーヌ」¥1600。
中に入ってる蓮根がいい感じのアクセント。大きめに切ってガブって嚙り、グビっと赤ワイン。そして(不謹慎かもしれませんが…)持参の文庫本で一人妄想に入ります。
そしてお店の顔 「馬肉のカルパッチョ」¥2700。
たてがみ、ヒレ、フタエブ(バラ肉)、タン、ハツの希少部位の盛り合わせです。
個人的好みはハツですね。それぞれの部分の特徴が楽しめる一皿です。
あー ワイン いえ チェイサーが進むわー。
そして魚もいっときましょう❗️「サンマの串焼き ガルム風味」¥1200。
ガルムはイタリア製の魚醤。マリネしてるのか、味が染みて美味い❗️
あー チェイサーが進むわー。
そして チェイサーも終了。 さて小田原へ帰ります。
今年 二度目の「夜 恵比寿」。でも 恵比寿 ちょっとCP微妙ですね。
でも、美味かった。ごちそうさんでした。
(次回までに 生ビール 安い所 見つけなきゃな…)
これだけ贅沢しているわたくしですが、家族への愛(後ろめたさとも言うが…)は忘れていません。
ちゃーんとこんなお土産 買って帰りましたよ。まさに今の時期にピッタリでしょ❗️
恵比寿アトレ アンテノールにて。ケーキ名は失念…すません m(__)m
次回 27日は 渋谷でラーメン からの 夜中目の予定。(またお土産かな…)