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青森居酒屋 りんごの花(四谷三丁目)

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(前回からの続き)

新宿三丁目から夜の部会場の四谷三丁目に移動。
しかし、予約時間まであと二時間弱…どうしよう…?

そこに❗️❗️❗️
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こんな看板 発見❗️一人専用カラオケ…地元、小田原には無いシステム。外は猛暑…
えぃ❗️入ってみるか❗️

ナンジャラカンジャラ 手続きがあり…15分後にやっとカラオケルームに。

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何じゃこりゃ?狭い… システム 難解…(バブル世代には…)

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まずはヘッドホンが必須。もちろん 有料。これ一番安いヤツ。
ヘッドホンかイヤホンがあれば料金はかからないらしいが…
ヘッドホンからしか音が出てこないのねー

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こちらが入力ハンディの画面。
ここで問題が…。一人なので、曲をある程度予約してからスタートするので、最初 五分以上はロスするでしょう。ちなみにロスタイムはありません。(当たり前)

あとは熱唱しながら、曲予約する…ってやれる人がいたら紹介して欲しいよ。

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あと、こんなマイクも付いているから、レコーディングチックな気分も味わえますよ。

あれやこれやであっという間に1時間半が過ぎ、会計。入会金やヘッドホンなんかで意外に取られた。

てなわけで、夜の部へ。FB友と同伴することになり、いざ 「りんごの花」へ。
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本日の最終目的 「夏限定冷酒の制覇」に挑むのですが…

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まぁ お約束。とり生で。

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今日の先付けは「厚揚のおかか和え」…でいいのかな?

そしてつまみは
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「青森野菜のラタトゥユ」
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「にしん切込み」
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「天然ホヤとミズの水もの」を注文。

さて夏限定冷酒…セツナ 目標を駆逐する…ってな訳で

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最初は「田酒 特別純米にごりFLOWER SNOW 」
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そして「鳩正宗 発泡純米にごり」

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「八甲田おろし 特別純米酒 ブルーラベル

ここで つまみ追加。

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「青森野菜の盛り合わせ」
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弘前いがめんち」ふんわり柔らかい食感が旨し。

またまた冷酒。
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「陸奥八仙 夏吟醸
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「稲生 夏純」…嵐は マツジュン…やばい 酔ってきた?

そしてまたまた つまみ。

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「青森産 さばきたて馬刺」これ やっぱ 旨いわー。
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「アビオス揚げ」見た目は小さいジャガイモ。味はサツマイモに近い?
りんご塩を付けて頂きます。

そして 「冷酒祭り」も終盤戦。

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「一りん りんご酸酵母仕込み」
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そしてラスト。「陸奥八仙 夏囲い」凝縮した濃い目の味わい。今日のベストですな。

では ここからクールダウン…??

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「りんごハイボール」……ってまだ飲むんかい❗️

そしてつまみ…
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「店長手作り 水餃子」
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「八戸前沖さば 冷燻」……ってまだ食うんかい❗️

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そして禁断の「りんごの花 スペシャル」を
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水割りで。もうおかしくなってます。誰かとめてー。

なんやかんやで無理やり〆ます。

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「南蛮味噌のお茶漬け」と
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「青森 豚丼」(やっぱ 最後は微妙に写真がブレるゼ…)

やれやれ 駆逐しにいって自分が駆逐されたーって感じです。
財布も駆逐されました。でも美味かった。また行きます。
ごちそうさんでした。

次回の7月28日はちょっと遠出して海を満喫…のつもりです。