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小田原おでん 本店(小田原)

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6月2日。今日は地元、小田原にて散髪 からの 昼飯 からの 小田原城の予定。

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途中、早川にて「鮎釣り 解禁」を知る。今年の初鮎はいつにしようかなー。

散髪後、10分くらい歩いて目的地に到着。

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「小田原おでん本店」テレ東の「もやさま」で紹介されていました。初訪問です。

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のれんをくぐって

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カウンター席での食事です。平日なのに結構混んでます。予約客もあります。

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ランチメニューがこちら。さまーずが食べていた「牛すじ丼ランチ」を注文。

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そしてお約束、「生ビール」中グラス。

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「おばんざい3種」と「おでん薬味」(辛子、山葵醤油、梅味噌)です。

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ランチはおでん付き。好きな五種類を選びます。

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今日のノリズセレクト。「焼き豆腐」「白はんぺん」「ごぼうさつま」「鯵と鰯のふんわり団子」とあと一つは……っと失念。

鉄板の「大根」や「玉子」を注文し忘れ。自信のない方は係りの人にお任せした方が良さそうです。

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そうこうしているうちに「牛すじ丼」登場。ちょっと小ぶりの丼です。

そして適度に食べ進んだら

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おでん出汁を入れてもらい茶漬け風に締めるのです。

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そしてデザート。「バニラアイスの自家製梅ジャム掛け」旨し。

飲み物もビール以外に日本酒、焼酎、ワインもあり、大人のデートにはオススメですね。
ある意味「小田原」を満喫できるお店かもしれません。ごちそうさんでした。

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小田原おでんに向かってる途中に遭遇した「鶴亀屋春慶」も「もやさま」で紹介されたお店。
次回はこちらをレビューしたいと思います。(かなりレポーター気取りですかね…)

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食後、近くの「わきや蒲鉾店」にてお土産を購入。

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前回、魚市場近くで食べた「塩辛」今回は辛口にしてみました。朝ご飯が楽しみです。

そして、小田原城を散策しました

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お堀には「ハス」が群生。

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「紫陽花」もまだ寂しい状態です。

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「花菖蒲」もまだ早めですね。

そして、やっぱりデザート食べたい!ということで

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コチラ「Berry Cafe」。昨年の11月オープンの新しいお店です。

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メニューはこんな感じ。

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「アイスコーヒー」と「チーズケーキ」をオーダー。

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ケーキのアップ。旨そうです。

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そしてアイスコーヒーの氷がコーヒー豆の形。面白いですね。

その後、徒歩で自宅に戻りました。
今回はこれで終了予定でしたが、この後、再度 小田原出陣となるとは思っていませんでした。

「小田原 夜の章」はあまりグルメではなかった為、FBアップしない予定です。(でも反響次第では…)