長崎料理 西海 さいかい (神田)

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(前回からのつづき)
渋谷での映画鑑賞のあと、半蔵門線三越前へ移動です。

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コレド室町に到着。 目指すは

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「牡蠣場 北海道厚岸」さて 牡蠣食うぞー  って予約で満席。マジですか?

しょうがないので近くを彷徨うことに…すると

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あるじゃん!「ご当地酒場 北海道八雲町」ここに入ろう !

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お約束の「生ビール」スタート。お通しは失念。

しかし、メニューをみても「牡蠣」が無い。ヤバイ、間違えた。仕方なく、

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「北寄貝の刺身」と
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「名物 ラーメン サラダ」を注文。
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「緑茶ハイ」を追加して、終了。会計して次いってみよー !

そして、もう一軒狙っていた「ご当地酒場 むつ下北半島」に取り敢えずTEL。

「19時まででしたらオッケーですが…」現在 18時半。無理か…

しょうがない「シメの店」の予定だった「九州 長崎料理 西海」に行くか。

歩くこと7・8分。ありました。
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店に入るとまだ空いてる。ヨカッた。

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それでは仕切り直しです。「キリンラガー」で。お通しは「しらすおろし」

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卓上の醤油は「長崎醤油」です。

怒涛のツマミオーダー。最後までお付き合い下さい m(__)m

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「しゅうまい」
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「長崎ちくわ」

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「酎ハイ」にチェンジ!

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「明太子」
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「カキベーコン炒め」やっと会えたね。
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「タコぶつ」
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そして「皿うどん」でフィニッシュ! お腹いっぱいです。

あれ? 食べログでオススメだった「ゆで豚」と「焼餃子」たのんで無いじゃん!

あと、個人的には麺は汁派なので「ちゃんぽん」も食べたかったー。

ということで、私の食旅、久々の敗北でした。やー 東京 なめてました。

今後のお店探検のやり方を見直す、そんな一日でした。ごちそうさんでした。

でも、絶対リベンジするぞ。(ってしつこいよ。)