MOKICHT CRAFT BEER (藤沢)

f:id:K-norita0426:20140328175935j:plain

3月17日。藤沢駅周辺で娘のバイト先に良さそうなお店探しを。
娘と一緒に出来るだけ多くのお店を見学することにしました。

11時過ぎに到着。まずは作戦会議です。
f:id:K-norita0426:20140328180458j:plain
こちらの「Cafe Aroma」にて
f:id:K-norita0426:20140328180549j:plain
カプチーノを頂きながら どの辺のどの店を回るか検討。

次は ランチです。
f:id:K-norita0426:20140328180724j:plain
駅南口の「タパタパ Tapa Tapa」に。

f:id:K-norita0426:20140328180846j:plain
ランチはパスタを選び、付属するオプションで金額が変わるという設定。
まだまだ、先が長いのでパスタ➕サラダのセットにしました。
そして全てのランチはフリードリンクになってます。

f:id:K-norita0426:20140328181144j:plain
娘はトマトソース、私は「三浦産わさび菜とムール貝」に。

12時を過ぎて混み出した頃、会計して退出。駅近くの有隣堂で時間調整です。

その後、ちょっとした用事を済ませた後、

f:id:K-norita0426:20140328181441j:plain
駅近くのビルの2階にある「TO THE HERBS」にてデザートを。

f:id:K-norita0426:20140328181600j:plain
メニューで一番目についた「いちごのショートケーキ」を注文。、娘とシェアしました。

この時点で娘はお腹いっぱい。ですが、もう一軒 行きまーす。

f:id:K-norita0426:20140328181823j:plain
「MOKICHT CRAFT BEER」。湘南ビールが飲めるビア バルです。

f:id:K-norita0426:20140328182101j:plain
娘にウーロン茶を飲ませ、私はビール。「ピルスナー」Sサイズです。

つまみは3品を注文。
f:id:K-norita0426:20140328182304j:plain
「前菜3種盛り合わせ」。サーモンマリネ、生ハムパパイヤ、ウインナー入りポテサラです。

f:id:K-norita0426:20140328182439j:plain
「手羽先のスパイシー唐揚げ」2個からの注文です。

f:id:K-norita0426:20140328182541j:plain
ここで次のビール。「大磯こたつみかんエール」T(テースティング)サイズです。

f:id:K-norita0426:20140328182655j:plain
そして「天使の海老のアメリケーヌソースパスタ」。今日二回目のパスタです。

f:id:K-norita0426:20140328182753j:plain
最後にシメの「ベルジャンゴールド」Tサイズ。(見た目 変わりませんね…)


とりあえず 娘の生活習慣が安定してくる5月くらいから本格的にバイト先を決めるということで落ち着きました。

でも、実際の目的は「ビール」と言われても 言い訳出来ませんね。ごちそうさんでした。