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和食割烹料理 しらこ(湯河原)

お店探検隊
伊豆高原 旅行の続き。16時半ごろ 伊豆高原駅より電車で小田原に帰ります。

途中、湯河原で夕食をと思い、予約したお店は
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「和食割烹料理 しらこ」。オープン時間に到着しましたが、一件先客がいました。

用意されたテーブルに案内されて
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とりあえずは「スーパードライ」でスタート。

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二種類の突き出し。

料理は、

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「大根サラダ」
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「刺身盛り合わせ 二名分」➕「しめ鯖」
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「厚岸産 殻かき」を生と
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焼きで注文。
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「フルーツトマトのチーズソースかけ」
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「真鶴産のさわら」塩焼きで
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「生麩の揚げ出し」

そしてシメに
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「土鍋ごはん じゃこ(二人前)」と
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「鯛茶漬け」を注文しました。

料理のボリュームはシェアするには少ないですが、味付けは良かったです。

しかし、値段がそこそこだったので、結局 瓶ビールで通してしまいました。

たった1日の旅行でしたが、今後はなかなかこういう機会もないでしょう。
楽しい旅でした。

尚、この日のお昼に仕事先が諸事情で一週間ほどクローズするとのこと…

この間の出来事も順次アップいたしますので お楽しみを。