卒業式のお家ごはん
3月3日は長女の卒業式。
そしてちょうどひな祭りだったので外食せず、お祝いはお家ごはんにしました。
12時半ごろ 自宅へ戻り、すぐに料理をスタンバイ。
当日のメニューは
乾杯用のスパークリング。大人はリースリング100%のドイツ産の泡。
子供はノンアルコール シードルのピーチ味です。
メインはひな祭りもかねて
「お花畑みたいな♪洋風vegeちらし寿司」
実はクックパット まるパクリです。ロマネスコって野菜 始めて使いました。
あとは つまみを何品か用意、
アボカドとサーモンのカルパッチョ風
ハマグリ入りクラムチャウダー
今日の主役の大好物「卵焼き」
既製品のチキンナゲット
しらすと長ネギの和風ピザ などでした。
泡の後は 白ワインです。
手前味噌のお恥ずかしい料理の後、デザートにしました。
こちら お取り寄せ。ルタオの「恋するベリータルト」
濃厚チーズタルトの上に「つぶつぶベリーソース」、絶品でした。
この後、バイトだった次女 以外は大爆睡で気づいたらもう夜でした。
ごちそうさんでした m(__)m