読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

卒業式のお家ごはん

3月3日は長女の卒業式。
f:id:K-norita0426:20140307190449j:plain
そしてちょうどひな祭りだったので外食せず、お祝いはお家ごはんにしました。

12時半ごろ 自宅へ戻り、すぐに料理をスタンバイ。

当日のメニューは

f:id:K-norita0426:20140307190713j:plain
乾杯用のスパークリング。大人はリースリング100%のドイツ産の泡。
子供はノンアルコール シードルのピーチ味です。

メインはひな祭りもかねて
f:id:K-norita0426:20140307191222j:plain
「お花畑みたいな♪洋風vegeちらし寿司」
実はクックパット まるパクリです。ロマネスコって野菜 始めて使いました。

あとは つまみを何品か用意、

f:id:K-norita0426:20140307190914j:plain
アボカドとサーモンのカルパッチョ

f:id:K-norita0426:20140307191022j:plain
ハマグリ入りクラムチャウダー

f:id:K-norita0426:20140307191052j:plain
今日の主役の大好物「卵焼き」

f:id:K-norita0426:20140307191136j:plain
既製品のチキンナゲット

f:id:K-norita0426:20140307191432j:plain
しらすと長ネギの和風ピザ   などでした。

f:id:K-norita0426:20140307191519j:plain
泡の後は 白ワインです。
日本ワイン 勝沼醸造の「甲州 祝 2012」をあけました。

手前味噌のお恥ずかしい料理の後、デザートにしました。

f:id:K-norita0426:20140307191833j:plain
こちら お取り寄せ。ルタオの「恋するベリータルト」
濃厚チーズタルトの上に「つぶつぶベリーソース」、絶品でした。


この後、バイトだった次女 以外は大爆睡で気づいたらもう夜でした。
 ごちそうさんでした m(__)m