オー コアン ドゥ フー (中目黒)

2月10日   恵比寿散歩からツレと合流し、中目黒に到着。
今日のディナーは中目黒 最強フレンチ「オー コアン ドゥ フー」です。
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予約時間の18時半まで 時間があったので
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こちらの「鰓呼吸(えらこきゅう)」にて時間調整です。
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まずは生ビールとお通しの「菜の花辛子和え」
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つまみは「白子ポン酢」と
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「まぐろのヌタ」を注文。新鮮なまぐろでした。

時間になったので、お店を移動。
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今日も満席です。

今回もディナーコース ➕ アラカルトで攻めます。

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そして やはり始まりは「泡」でしょ。
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そして、いつものアミューズ

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前菜は「穴子のフリット、香ばしく焼いた下仁田葱のマリネ添え」穴子率 高めの私です。
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ツレは「カキのムニエルと長野産カブのサラダ」

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ワインはブルゴーニュ ピノノワールをボトルで

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季節の一皿は「北海道産鱈の白子のムニエル 焦がしバターのバルサミコソース」
フランス産ホワイトアスパラも乗ってます。白子と本日二回目の対面です。

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主菜は魚で。「銚子産すずきのポワレ ブールブランソース」筍など春の野菜が満載です。
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ツレは「ニュージーランド産仔羊背肉のロースト」

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そして追加でジビエ。「鹿児島産青首鴨のロースト ソース サルミ」濃厚ソースが絶品です。

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そしてデザート。ツレが頼んだ「たっぷりいちごのミルフィーユ」テンション上がりMAXです。
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私は「熱々、フォンダンショコラ」。この時期ならではです。
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そして「断面図」。チョコが流れ出します。

今回もイメージ通り いや イメージ以上のお料理 頂きました。 
またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。m(__)m